К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Большинство работодателей выступили за упрощение процедуры найма мигрантов


80% работодателей, опрошенных сервисом «VK Работа», выступили за упрощение процедуры найма мигрантов. 86% респондентов сообщили, что испытывают нехватку кадров

Большинство работодателей (80%) считают, что упрощение процедуры найма мигрантов благотворно повлияет на рынок труда, следует из опроса, проведенного сервисом «VK Работа».

68% опрошенных работодателей поддержали инициативу, которая позволяет устраивать мигрантов на работу до завершения процедуры оформления разрешений с перечислением в бюджет обеспечительного платежа (будет возвращен при получении всех документов). Ранее с таким предложением выступил президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (АПТПРР) Виталий Корнев. Соответствующее обращение он направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

В поддержку предложения предоставить работодателям право самим заниматься оформлением разрешений на работу и патентов для мигрантов при условии полной оплаты данных процедур работодателями высказались 36% опрошенных.

Реклама на Forbes

Сейчас получение патента занимает как минимум месяц, а может растянуться и на полгода, в течение которого доходов у мигрантов нет и они вынуждены работать нелегально, говорил вице-президент АПТПРР Артем Ломизе.

Опрос сервиса «VK Работа» показал, что нехватку кадров испытывает 86% работодателей. При этом 68% опрошенных не связывают дефицит кадров с оттоком мигрантов из России — они назвали основной причиной оттока соискателей их желание сменить текущую профессию на более высокооплачиваемую.

Опрос проводился в августе-сентябре 2021 года, в нем приняли участие около 140 человек, представляющих компании с численностью персонала более 2000 человек. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021