К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд в Москве оштрафовал Telegram, Facebook и Twitter на 35 млн рублей


Таганский суд в Москве оштрафовал Telegram, Facebook и Twitter по нескольким административным делам из-за неудаления запрещенного контента. Общая сумма штрафов составила 35 млн рублей

Таганский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 9 млн рублей по двум административным делам (части 4 и части 2 статьи 13.41 КоАП России), сообщает пресс-служба суда в Telegram-канале.

По этим же статьям 14 сентября Таганский суд оштрафовал на 5 млн рублей Twitter (два протокола), а компании Facebook назначил пять штрафов на общую сумму 21 млн рублей.

Часть 2 статьи 13.41 КоАП России предусматривает наказание за неудаление контента владельцем информационного ресурса в интернете, если такая обязанность предусмотрена законом. Для юрлиц штраф может составить от 800 000 рублей до 4 млн рублей. 

Часть 4 статьи 13.41 КоАП России прописывает наказание за неудаление контента с призывами к экстремизму, порнографических изображений несовершеннолетних, а также информации о способах, методах изготовления и использования наркотиков и местах их приобретения. Штрафы для юрлиц по ней составляют от 3 до 8 млн рублей.

Ранее суд пригрозил Telegram, Twitter и Facebook штрафами на общую сумму в 72 млн рублей за отказ удалить запрещенный в России контент. «С учетом всех протоколов, поступивших в суд, Facebook грозит штраф в 40 млн рублей, Twitter — 16 млн, Telegram — также 16 млн рублей», — сообщил суд, уточнив, что все протоколы будут рассматриваться 14 сентября.  

Суд уже несколько раз штрафовал интернет-компании за отказ от удаления запрещенной в России информации. Штрафы за это нарушение, помимо Telegram, Twitter и Facebook, получали Google, TikTok и Mail.ru.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021