К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«СберМаркет» и Metro открыли первый совместный даркстор


«СберМаркет» и ретейлер Metro открыли первый совместный даркстор для экспресс-доставки из гипермаркетов сети. Благодаря размещению популярных товаров в специальном центре время ожидания заказа планируется сократить в три раза

Сервис доставки «СберМаркет» и ретейлер Metro открыли первый совместный даркстор в Москве и запустили экспресс-доставку заказов из гипермаркетов торговой сети. Об этом говорится в присланном Forbes совместном пресс-релизе.

Дарксторы — это локальные склады, из которых осуществляется доставка. Совместный даркстор «СберМаркета» и Metro занимает площадь в 1000 кв. м, говорится в сообщении. В нем будет представлено около 10 000 товарных позиций.

Речь идет о товарах, пользующихся наибольшим спросом у покупателей. «Разместив самые популярные позиции в специально оборудованном центре, «СберМаркет» сократит скорость сборки заказов и время ожидания заказа для клиента в три раза», — говорится в сообщении. Перечень товаров будет меняться в зависимости от спроса.

Реклама на Forbes

В рамках сотрудничества Metro предоставляет помещение и обеспечивает ассортимент товаров, а «СберМаркет» отвечает за сборку и доставку заказов.

«Новая модель поможет перевернуть подход к доставке из офлайн-гипермаркетов ретейлеров: сборка и доставка заказов будет ускорена в несколько раз, торговые точки разгружены, а для клиентов будет сохранена высокая целостность и широкий товарный ассортимент», — отметил сооснователь и вице-президент по стратегии «СберМаркета» Дмитрий Жулин.

«СберМаркет» обеспечивает доставку более чем из 77 торговых сетей, включая Metro, «Ленту», «Ашан», «Магнит» и «О’кей», отмечается в сообщении. Каждый месяц сервис доставляет более 1 млн заказов клиентам в 150 городах России. Metro управляет в России 93 торговыми центрами в 51 регионе и занимает 12-е место в рейтинге крупнейших иностранных компаний, работающих в стране. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021