К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs допустил рост цен на нефть до $90 при более холодной зиме


Цена нефти может вырасти до $90 при условии, что зима окажется холоднее, чем обычно, допустил аналитик Goldman Sachs. Brent в среду дорожала больше чем на 2% на фоне сокращения запасов в США

Цены на нефть могут вырасти до $90 за баррель, если зима в Северном полушарии окажется холоднее, чем обычно, допустил в разговоре с Bloomberg руководитель отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри.

Это на $10 выше текущего прогноза банка, отмечает агентство. Такой уровень цен будет сопровождаться длительным периодом высоких цен на природный газ. Сокращение поставок газа в Европу увеличит спрос на нефть в качестве альтернативы, сказал Карри, отметив также сокращение мировой добычи.

Однако рост цен на газ не демонстрирует признаков замедления, «особенно за пределами США», добавил он. Спрос на газ растет на фоне ограниченных поставок. «Цепочки поставок настолько истощены, что система не может выдержать никаких сбоев», — сказал Карри.

 

В среду цены на нефть выросли на фоне сообщений о том, что запасы нефти в США упали до минимума с октября 2018 года, пишет Bloomberg. Так, по данным на 19:53 мск, стоимость фьючерсов на Brent росла на 2,29% и составляла $76,06 за баррель. 

Согласно отчету Управления энергетической информации, запасы нефти сокращаются седьмую неделю подряд и на 22 сентября находятся на уровне 414 млн баррелей.

В сентябре цены на нефть выросли на фоне того, что из-за экстремальных погодных условий были нарушены поставки в США, а также в связи с тем, что рост цен на природный газ заставил некоторых потребителей переключиться на нефть. 

При этом данные Управления энергетической информации США (EIA) свидетельствуют о том, что на прошлой неделе запасы бензина в стране выросли на 3,47 млн баррелей, отмечает агентство. Это произошло на фоне того, что нефтеперерабатывающие заводы в США на побережье Мексиканского залива увеличили производство после урагана «Ида», из-за которого остановилось 77% добычи в заливе.

Ранее Bloomberg сообщил, что из-за остановки добычи в Мексиканском заливе в сентябре и октябре в США увеличатся поставки российской нефти марки Urals. Она аналогична сортам, которые производятся в заливе, и нефтеперерабатывающие заводы США в поисках альтернативы готовы покупать ее, писало агентство. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+