К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о планах Revolut запустить собственный токен


Revolut планирует запустить собственный токен, узнал Coindesk. По словам источника издания, компания работает над чем-то вроде биржевого токена — они позволяют, например, получить скидку на торговые комиссии

Британский финтех-стартап Revolut, который предлагает клиентам в том числе покупку криптовалют, планирует запустить собственный токен, сообщает Coindesk со ссылкой на два источника, знакомых с планами компании.

Один из собеседников CoinDesk рассказал, что Revolut работает над чем-то вроде биржевого токена наподобие BNB, который выпустила криптовалютная биржа Binance. BNB, например, можно использовать для оплаты товаров и услуг, а также для участия в эксклюзивных продажах токенов. Собственные токены выпускали разные криптобиржи: многие из них позволяют получить скидку на торговые комиссии и принять участие в IEO (Initial Exchange Offering, первичное биржевое размещение).

Новый токен от Revolut будет похож на токены Wirex (WXT) и Nexo, уточнил другой источник Coindesk. 

 

Сроки запуска токена Revolut будут зависеть от одобрения британского регулятора, уточнил собеседник издания. Второй источник сообщил, что на данный момент Revolut сосредоточен на запуске токена в Европе и других регионах за пределами США. Revolut отказался от комментариев.

На прошлой неделе основатель компании, миллиардер Николай Сторонский сообщил, что Revolut планирует запустить в США сервис торговли акциями без комиссии. По его словам, Revolut вскоре объявит, что получил лицензию брокера и дилера в США. «Мы создаем единое приложение, в котором люди смогут управлять всеми аспектами своих финансов, от банковских операций и обмена валюты до торговли криптовалютой и акциями», — сказал Сторонский. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+