К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Uber приостановил работу в Брюсселе в знак протеста против запрета смартфона за рулем


Uber приостановил работу в Брюсселе в знак протеста против запрета использовать смартфоны за рулем. За это нарушение таксистам грозит лишение лицензии или автомобиля. Uber называет правила устаревшими и призывает клиентов присоединиться к протесту

Uber приостановил работу в Брюсселе в четверг на время акции водителей из-за запрета использовать смартфоны во время вождения, пишет Bloomberg.

Клиенты Uber получили сообщение, в котором сервис пояснил, что его работа временно приостановлена, так как местные власти не выполнили обещания обновить существующую правовую базу к лету прошлого года.

«Действующие правила были разработаны в 1995 году и включают в себя сильно устаревшие меры, например, запрет водителям пользоваться смартфонами», — говорится в сообщении.

 

«В результате водители, которые используют приложение Uber, чтобы отвезти вас к месту назначения, получают штрафы и рискуют лишиться автомобиля», — пояснил сервис.

Компания назвала совместную акцию со своими водителями «исключительной и беспрецедентной в Европе», а также подчеркнула, что водители Uber «опасаются за свою работу и будущее». Сервис призвал клиентов усилить давление на местное правительство. «Если сейчас не добиться реформы, вы можете лишиться тех возможностей мобильности, которые у вас есть сейчас как у клиента такси», — заключила компания.

О том, что водители Uber не смогут пользоваться смартфонами за рулем, власти Брюсселя заявили в марте. Водители, которые продолжат использовать смартфоны, с этого времени рискуют получить штраф, а также временно или бессрочно лишиться лицензии. Кроме того, за это нарушение власти могут конфисковать автомобиль.

Uber уже тогда обвинил власти в применении законодательства, которое было составлено за много лет до появления смартфонов, и заявил, что пытается решить проблему совместно с ассоциациями такси и местными властями.

«Конституционный суд в настоящее время оценивает, могут ли водители использовать свой смартфон для получения заказов в Брюсселе», — сказал представитель Uber, отметив, что этот процесс может занять до года.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+