К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд назначил нового управляющего активами основателя Natura Siberica


Суд назначил нового управляющего активами покойного основателя Natura Siberica Андрея Трубникова. Им стал экономист Руслан Гринберг. Это уже третий управляющий, назначенный за год

Арбитражный суд Москвы назначил исполняющим обязанности доверительного управляющего активами основателя Natura Siberica Андрея Трубникова экономиста, члена-корреспондента РАН Руслана Гринберга. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на партнера коллегии адвокатов «Делькредере» Андрея Тимчука, который представляет в суде интересы сына основателя компании Дмитрия Трубникова.

Ранее Дмитрий Трубников подал иск, в котором попросил признать недействительными договоры доверительного управления активами отца, которые заключены между нотариусом Айгуль Карнауховой и Григорием Ждановым. К рассмотрению самого спора суд приступит 21 октября.

Ирина Трубникова, первая жена основателя Natura Siberica и мать Дмитрия, ранее заявила «РИА Новости», что назначение Гринберга «позволит снять все сложности вокруг компании, возобновить производство и поставки продукции, реанимировать розничную сеть продаж и вернуть трудовой коллектив к работе». По ее словам, это решение поддерживают наследники, чьи совокупные доли наследства составляют три четверти.  

 

В сентябре суд приостановил право Жданова распоряжаться долями Трубникова-старшего в компаниях «Первое решение» (головная структура группы, доля 62%), «Натура Сиберика» (60%), «Вкусные продукты Агафьи» (60%), «Планета органика» (55%) и «Органик Шоп Рус» (55%).

Основатель Natura Siberica Андрей Трубников умер 7 января. После его смерти родственники не смогли договориться, кто будет управлять бизнесом. На наследство, по данным The Bell, претендовали несколько человек: дети предпринимателя от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия. В марте нотариус Айгуль Карнаухова, которая ведет нотариальное наследственное дело Трубниковых, назначила управляющим основателя и президента юридического агентства «Сезар Консалтинг» Бориса Любошица. Однако уже в июле нотариус назначила нового доверительного управляющего, которым стал Жданов. 

В августе президентом компании был назначен Сергей Буйлов, после чего сотрудники Natura Siberica заявили, что он аннулировал пропуска в офис совладельцам и наследникам основателя компании Ирине и Дмитрию Трубниковым, а также ее «ведущим сотрудникам». Трубникова в интервью The Bell назвала действия нового руководства Natura Siberica рейдерским захватом. Буйлов в ответ на это заявил, что доступ в офис ограничили только тем, кто препятствовал его «законной деятельности». 

1 сентября Natura Siberica сообщила о приостановке работы 80 магазинов, а также производства и продажи товаров под брендами компании. Буйлов возложил ответственность за это на действия Ирины Трубниковой, которая расторгла с основным юрлицом компании лицензионный договор на использование товарных знаков Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других. Трубникова, в свою очередь, называет причиной остановки производства ошибки нового руководства, из-за которых теперь в компании «царит хаос».  Спустя неделю Natura Siberica объявила о возобновлении работы магазинов Organic Shop. В открывшихся торговых точках развесили сообщения с «благодарностью» Трубниковой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+