К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первую нитку «Северного потока — 2» начали заполнять газом


Первую нитку «Северного потока — 2» начали заполнять газом для дальнейшего тестирования. Ранее Дания сообщила, что одну из ниток газопровода можно ввести в эксплуатацию

Компания Nord Stream 2 AG начала заполнять газом первую нитку газопровода «Северный поток — 2», сообщается на ее сайте.

«Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования», — говорится в сообщении.

Nord Stream 2 AG добавила, что ранее провела пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода. «Газопровод был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию», — добавил оператор, уточнив, что пусконаладочные работы на второй нитке еще продолжаются.

Реклама на Forbes

Ранее 4 октября Датское энергетическое агентство сообщило, что трубопровод B «Северного потока — 2» может быть введен в эксплуатацию. По его данным, Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, в том числе те, которые касались сертификации. При этом для введения в эксплуатацию трубопровода A остаются некоторые условия, отметило агентство.

В рамках проекта «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря были проложены две нитки газопровода из России в Германию. О том, что строительство завершено, было объявлено 10 сентября. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что первые поставки по «Северному потоку — 2» на европейский рынок могут начаться «еще до конца года в этот отопительный сезон».

Против проекта выступали США, которые называли газопровод угрозой энергетической безопасности Европы и ввели санкции против компаний и страховщиков, участвовавших в строительстве. Российские власти отрицали эти обвинения и заявляли, что «Северный поток — 2» — исключительно коммерческий проект. «Россия всегда последовательно отвергала любые обвинения в том, что она использует энергоресурсы в качестве орудия политического давления. Так не было никогда. Так и не будет», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021