К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бывшему вице-президенту ПИКа предъявили обвинение в мошенничестве


Бывшему вице-президенту группы ПИК предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие просит арестовать его

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве бывшему вице-президенту группы компаний ПИК, директору по развитию регионов ПАО «ГК Самолет» Александру Лефелю, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Ольгу Бондареву.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала Бондарева. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Следствие также попросило арестовать его. Ранее источник агентства сообщил о задержании Лефеля.

Реклама на Forbes

Заявление против Лефеля подала ПИК, сообщил Forbes представитель компании, уточнив, что тот был уволен больше двух лет назад, в апреле 2019 года.

Представитель ГК «Самолет» рассказал Forbes, что Лефель является сотрудником компании несколько месяцев. «Обвинения не связаны с деятельностью в нашей компании», — сообщила Forbes пресс-служба компании.

Изначально агентство ТАСС сообщило о том, что Лефель работает вице-президентом ПИКа. На новости о том, что следствие просит его арестовать, акции ПИКа на Московской бирже резко подешевели: по данным на 14:31 мск, они снижались на 3,1% и стоили 1259,3 рубля. Акции «Самолета» на новость отреагировали менее бурно: по данным на 14:38 мск, они снижались на 1% — до 4985,2 рубля.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021