К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

IKEA начала продавать в России вегги-доги с овощной сосиской


IKEA начала продавать в России вегетарианский аналог хот-догу. В вегги-доге мясная сосиска заменена овощной, но стоимость осталась прежней

IKEA начала продавать в России вегетарианский аналог хот-догу, в котором мясную сосиску заменили овощной. Новый продукт получил название «вегги-доги». «Это вегетарианская версия хот-догов с использованием преимущественно растительных ингредиентов. Углеродный след при производстве вегги-догов в несколько раз меньше, чем при производстве их классической версии», — отметила пресс-служба компании.

В состав вегги-доги входит капуста кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и специи. Овощные сосиски подаются в булочке для хот-догов вместе с красной маринованной капустой, жареным луком и горчичным соусом.

Фото IKEA

Стоит такая сосиска 39 рублей — столько же стоит классический хот-дог. Продают вегги-доги во всех бистро IKEA в России, за исключением магазинов «IKEA Сити», говорится в сообщении компании. 

Реклама на Forbes

В прошлом году IKEA объявила о планах к 2025 году увеличить долю блюд на растительной основе в меню своих ресторанов до 50%. В ассортименте российских ресторанов IKEA сейчас представлены две альтернативные версии классических фрикаделек. Растительная — экодельки — продается по такой же цене, как и мясные фрикадельки. Овощная — вегедельки (веганское блюдо) — на 20 рублей дешевле. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021