К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве усилят контроль за соблюдением антиковидных мер в ночных заведениях


В Москве усилят проверки соблюдения антиковидных мер в развлекательных заведениях, работающих по ночам. Власти пообещали «жестко наказывать и закрывать» заведения, которые не будут исполнять требования Роспотребнадзора

В Москве ужесточат контроль за соблюдением санитарных мер в ночных развлекательных заведениях, пишет ТАСС со ссылкой на первого замглавы аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя столичного департамент торговли и услуг Алексея Немерюка. 

«Будем жестко наказывать и закрывать, если не начнут соблюдать меры», — пообещал Немерюк.

Он пояснил, что заведения должны соблюдать все требования Роспотребнадзора, включая измерение температуры у сотрудников и посетителей на входе, расстановку столов на расстоянии 1,5 м друг от друга, а также соблюдение масочного режима посетителями и сотрудниками при передвижении по залу или на танцполе.

Реклама на Forbes

В конце сентября Немерюк пообещал усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания и напомнил, что за несоблюдение антиковидных мер юрлицам грозит штраф до 1 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

На прошлой неделе о необходимости ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм заявил и мэр Сергей Собянин, который отметил рост заболеваемости коронавирусом в Москве. Он пообещал контролировать ситуацию и в случае ухудшения принимать необходимые меры.

Чтобы избежать жестких ограничений или отложить их введение, в Москве будут проводить экспресс-тесты на коронавирус в МФЦ и торговых центрах. Эти тесты с точностью 85% показывают, вероятно ли заражение COVID-19, за 15 минут. Тестирование можно будет бесплатно пройти в 20 точках.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021