К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Gloria Jeans заявил о праве сети продолжить работу во время карантина


Gloria Jeans имеет право оставаться открытой во время карантина в Москве, заявил глава сети Владимир Мельников. Во время прошлого локдауна так же рассудили магазины «Леруа Мерлен», что обернулось проверками Роспротребнадзора и штрафами. Власти с тех пор усилили надзор и рейды на предприятия торговли

Сеть магазинов одежды Gloria Jeans имеет право продолжить работу во время карантина, который власти Москвы намерены ввести с 28 октября по 7 ноября, говорится в письме гендиректора компании Владимира Мельникова партнерам. Forbes ознакомился с этим письмом. Ранее в субботу о документе сообщил «Коммерсантъ».

Мельников указал в письме, что не меньше 30% ассортимента Gloria Jeans составляют непродовольственные товары первой необходимости из правительственного списка, в том числе антисептические средства, зубная паста, детские подгузники, шампуни и бутылочки для кормления. По словам гендиректора, распоряжение правительства от 27 марта 2020 года разрешает сетям, продающим товары хотя бы из одной группы товаров первой необходимости, продавать и всю остальную продукцию. Кроме того, в период нерабочих дней смогут продолжить бесперебойную работу системообразующие организации, а АО «Глория Джинс» включено в этот перечень, отметил Мельников. Он добавил, что все магазины Gloria Jeans используются еще и в качестве пунктов выдачи интернет-заказов.

Пресс-служба Gloria Jeans отказалась от комментариев Forbes.

 

Нерабочие дни с приостановкой работы непродовольственной торговли, сферы услуг и других организаций вводились в России весной 2020 года. Некоторые тогда решили продолжить работу. Например, продавец товаров для строительства «Леруа Мерлен» открывал торговые залы для посетителей. В итоге Роспотребнадзор начал проверку и нашел нарушения санитарного законодательства. Пресс-служба «Леруа Мерлен» объясняла Forbes, что некоторые магазины сети продолжили работу в карантинные дни, так как в них продаются товары первой необходимости. В регионах сеть несколько раз штрафовали за нарушение противоэпидемиологических правил. Контролирующие органы Москвы сообщали Forbes после карантина, что доля нарушителей в целом среди бизнеса составила не больше 0,9% организаций.

После начала пандемии власти усилили санитарно-эпидемиологические проверки бизнеса: например, приостанавливали работу Центрального детского магазина, временно закрывали магазины сетей «Перекресток» и «Магнолия» за нарушение требования носить маски. В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин призвал усилить контроль за соблюдением санитарных правил в Москве. В середине месяца московских работодателей предупредили об административной ответственности, если они не будут соблюдать требования о переводе сотрудников на дистанционный режим работы.

Владимир Путин 20 октября подписал указ о нерабочих днях в России с сохранением зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября. Губернаторам дали право вводить дополнительные нерабочие дни раньше 30 октября или продлять их после 7 ноября. Собянин объявил карантин в Москве с 28 октября по 7 ноября.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+