К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сервис автопроката Hertz заказал 100 000 электромобилей Tesla


Сервис автомобильного проката Hertz, лишь четыре месяца назад вышедший из процедуры банкротства, заказал 100 000 электромобилей Tesla. Крупнейшая в истории сделка по покупке электромобилей принесет компании Илона Маска $4,2 млрд

Компания Hertz заказала 100 000 электромобилей Tesla, чтобы предложить клиентам самый большой парк прокатных электромобилей в Северной Америке и один из крупнейших в мире, сообщила пресс-служба сервиса по прокату автомобилей.

Новые электромобили составят более 20% всего мирового парка Hertz. Они пополнят его в течение 14 месяцев, при этом седаны Tesla Model 3 будут доступны для проката в офисах компании в США и в некоторых странах Европы уже с начала ноября. Клиенты, взявшие на прокат Model 3, получат доступ к 3000 заправочным станциям Tesla в США и Европе. Hertz также планирует создать инфраструктуру для зарядки электромобилей в подразделениях компании по всему миру.

Источники Bloomberg, осведомленные об этой сделке, отметили, что она принесет Tesla $4,2 млрд. Это означает, что, хотя Hertz обычно требует от автопроизводителей больших скидок, на этот раз она заплатит почти полную стоимость электромобилей. Кроме того, обычно компания закупает базовые модели седанов, но в этом случае решила приобрести электромобили в хорошей комплектации. «Tesla — единственный производитель, который может производить электромобили в больших масштабах», — объяснил агентству и. о. гендиректора Hertz Марк Филдс.

Реклама на Forbes

Bloomberg отмечает, что заказ Hertz составляет примерно 1/10 часть того, что Tesla сегодня производит за год. Это должно помочь компании отгородить свою стратегию от копирования со стороны конкурентов.

На новости о сделке акции Tesla на премаркете в Нью-Йорке росли на 4,8% и достигали рекордных $949 за бумагу, капитализация компании приблизилась к $1 трлн. Значительных изменений в бумагах Hertz, который в настоящее время торгуется на внебиржевом рынке в преддверии повторного листинга на фондовой бирже Nasdaq, не было.

В мае 2020 года Hertz подала в суд заявление о банкротстве из-за кризиса, вызванного ограничениями на фоне пандемии коронавируса. Четыре месяца назад компания вышла из процедуры банкротства, получив новых владельцев — группу инвесторов во главе с Knighthead Capital Management и Certares Management.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021