К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Hertz предоставит в аренду водителям Uber 50 000 электромобилей Tesla


Водители Uber в США смогут арендовать электромобили Tesla у сервиса Hertz. Ранее компания оформила рекордный заказ на машины Tesla, спровоцировав резкий рост котировок производителя и состояния Илона Маска

Сервис проката автомобилей Hertz, сделавший рекордный заказ на 100 000 электромобилей Tesla, предоставит половину из них в аренду водителям Uber начиная с ноября, сообщил Bloomberg.

Агентство ссылалось на заявление на сайте Uber Technologies. На момент публикации оно было недоступно. Как пишет Bloomberg, из него следовало, что изначально электромобили Tesla будут доступны в рамках программы аренды Hertz в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего и Вашингтоне (округ Колумбия). В течение четырех недель программа будет развернута по всей территории США. 

В заявлении уточнялось, что по соглашению с Uber, аренда Tesla будет стоить от $334 в неделю, но по мере реализации программы цена упадет до $299 или ниже. Чтобы арендовать электромобиль Tesla, водители Uber должны иметь рейтинг 4,7 звезды или выше и совершить не менее 150 поездок.

Реклама на Forbes

Сейчас водители Uber могут возить пассажиров только на собственных электромобилях, отмечает агентство.

25 октября стало известно, что сервис автопроката Hertz, который всего четыре месяца назад вышел из процедуры банкротства, заказал 100 000 электромобилей Tesla для своего автопарка. Источники Bloomberg уточнили, что сумма сделки составит $4,2 млрд.

Новые электромобили составят более 20% всего мирового парка Hertz. Они пополнят его в течение 14 месяцев, при этом седаны Tesla Model 3 будут доступны для проката в офисах компании в США и в некоторых странах Европы уже с начала ноября. 

После новости о сделке Tesla и Hertz акции компании подорожали на 13%. Капитализация Tesla за день выросла почти на $188 млрд, а состояние осннователя компании Илона Маска достигло $271,3 млрд (по данным на закрытие торгов 25 октября), следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+