К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ФАС назвала претендентов на покупку основанного Батуриной девелопера


Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку строительной компании «Интеко» и назвала претендентов на сделку. Девелопер основан одной из богатейших женщин России Еленой Батуриной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку строительной компании «Интеко» и назвала претендентов на сделку, говорится в сообщении в Telegram-канале службы.

Ходатайства о покупке 100% «Интеко» в ФАС подали пять компаний. Это ООО «Самолет Инт 1» (структура группы «Самолет»), ООО «Специализированный застройщик «Второй» и ООО «Смайнэкс Управление Активами» (структуры девелопера Sminex), ООО «Логос» и ООО «Ариеф». Служба пришла к выводу, что продажа «Интеко» не ограничит конкуренцию на строительном рынке жилой и нежилой недвижимости в Москве.

С 2018 года «Интеко» управляет банк непрофильных активов «Траст». В сентябре он выставил «Интеко» на торги. Изначальная цена составила 37,4 млрд рублей: 29,6 млрд рублей за 100% акций и 7,8 млрд за права требования «Траста» к компании. О том, что переговоры с «Трастом» ведет «Самолет», в августе писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

Реклама на Forbes

«Интеко» основала в 1991 году одна из богатейших женщин России Елена Батурина, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Она продала «Интеко» в 2011 году. Батурина заняла второе место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, ее состояние при составлении рейтинга было оценено в $1,3 млрд.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021