К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о попытках убедить ОПЕК+ быстрее наращивать добычу нефти


США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти ведут «активную кампанию» с целью убедить ОПЕК+ увеличить темпы роста добычи сырья, узнал Bloomberg. Биржевые цены на нефть ранее обновили многолетние максимумы

США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти ведут «активную кампанию» с целью убедить страны — участницы ОПЕК+ повысить темпы роста нефтедобычи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к обсуждениям. 

По данным агентства, американские, японские и индийские чиновники обсуждали необходимость ускорения темпов добычи сырья между собой и обращались с этим вопросом к представителям стран-экспортеров. Эти разговоры начались около трех недель назад, но активизировались в последние несколько дней после того, как цены на нефть превысили отметку в $85 за баррель, отмечает Bloomberg.

На последнем заседании участники ОПЕК+ решили не увеличивать текущий план повышения добычи нефти, а придерживаться ранее обговоренных темпов — ежемесячного увеличения производства на 400 000 баррелей в день. Следующая встреча картели запланирована на 4 ноября.

 

Против увеличения темпов роста нефтедобычи выступает, в частности, Саудовская Аравия, пишет Bloomberg. При этом страна, скорее всего, добьется своего, если на следующем совещании будет настаивать на сохранение прежнего плана, заявили агентству источники в ОПЕК+. Проблема, как считают в организации, заключается не в поставках нефти, а в резком росте цен на газ и уголь, который привел к глобальному удорожанию энергоресурсов, отметили они. 

При этом в сентябре страны ОПЕК+ в очередной раз не смогли достичь целевых показателей добычи нефти, писал Bloomberg со ссылкой на делегатов от стран-участниц объединения. По их данным, сокращение добычи в том месяце оказалось на 15% более значительным, чем планировалось. Это указывает на то, что увеличить добычу до обозначенных уровней не могут некоторые участники сделки, в том числе Ангола, Нигерия и Азербайджан. Причина в недостаточных инвестициях или разведке, а также других проблемах, отмечало агентство.

На этом фоне биржевые цены на нефть выросли до многолетних максимумов. 25 октября стоимость нефти марки WTI поднялась выше $85 за баррель, до максимального значения за последние семь лет. Нефть марки Brent в тот же день поднималась до $86,5 за баррель и закрылась на уровне $85,99, обновив максимум за три года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+