К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ozon из-за сбоя снизил стоимость части товаров до рубля


Цены на Ozon из-за сбоя в системе скидок в ночь на 1 ноября упали — в некоторых случаях до рубля. Компания сообщила, что уже исправила ошибку, а оформленные по неправильным ценам заказы аннулировала

Сбой в работе Ozon привел к тому, что в ночь на 1 ноября некоторые товары на маркетплейсе заметно подешевели. Многие из них продавались по цене от 1 до 50 рублей, обратил внимание пользователь портала vc.ru. Сайт петербургского телеканала «78» со ссылкой на  читателя написал, что стоимость более сотни товаров Ozon, включая бытовую технику, снизилась почти на 98%.

«Так, робот-пылесос стоимостью 36 000 рублей можно было купить за 2000 рублей, а за ортопедическую подушку просили всего 73 рубля», — описывает «78». 

Цены упали из-за ошибки в системе скидок, пояснила Forbes представитель Ozon. «Мы остановили акцию, как только заметили сбой в проставлении скидок. К сожалению, товаров по указанной сниженной стоимости нет на складах, поэтому заказы были аннулированы», — отметила она.

Реклама на Forbes

Компания уже начала возвращать деньги покупателям, сделавшим заказы по неправильной стоимости. «Обычно на расчетном счете или карте клиента [деньги] оказываются не позднее чем через 2-3 дня, в зависимости от банка», — уточнила представитель Ozon. 

Продавцов, чьи товары затронул сбой, уже уведомили о ситуации, и она «никак не повлияет на их продажи и рейтинг на площадке», отметила она.

     

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+