К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор посчитал незаконной отмену Ozon аномально дешевых заказов


Ozon при отмене заказов, сделанных по аномально низким ценам из-за сбоя на сайте, действовал не по закону, заявил Роспотребнадзор. Из-за сбоя цена на некоторые товары на маркетплейсе в ночь на 1 ноября упала до рубля

Маркетплейс Ozon при отмене заказов, сделанных по крайне низким ценам из-за сбоя в системе скидок, действовал не по закону. Об этом во вторник заявили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает ТАСС.

Закончили чтение тут

«Если на сайте продавца или маркетплейса произошел технический сбой, характеризующийся выставлением «неправильных цен» или скидок, юридически для потребителя это не меняет ситуации», — отметил представитель ведомства. 

По его словам, продавец мог обратиться в суд, потребовав расторжения договора купли-продажи. «Однако действовать в одностороннем порядке, расторгать договор или признавать его незаключенным, по закону продавец не может», — заявил представитель Роспотребнадзора. Потребитель же имеет право требовать исполнения заключенного договора: передачи товара по оплаченной цене или возмещения убытков, заключил представитель ведомства.

 

Forbes направил Ozon запрос о комментарии.

Сбой в работе торговой площадки произошел в ночь на 1 ноября. По данным пользователей, из-за ошибки некоторые товары продавались с аномальными скидками и стоили от 1 до 50 рублей. Цены упали из-за ошибки в системе скидок, пояснила тогда Forbes представитель Ozon. «Мы остановили акцию, как только заметили сбой в проставлении скидок. К сожалению, товаров по указанной сниженной стоимости нет на складах, поэтому заказы были аннулированы», — отметила она. Компания также сообщила, что уже начала возвращать деньги покупателям и предупредила о ситуации продавцов, добавив, что она «никак не повлияет на их продажи и рейтинг на площадке».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+