К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Ростеха» оценил бизнесджет Aurus дешевле аналогов Boeing


Глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал стоимость бизнесджета Aurus, впервые представленного за рубежом, на Международном авиасалоне Dubai Airshow. Она составит $39-50 млн в зависимости от комплектации, в то время как аналогичные самолеты Boeing стоят около $60-65 млн

Стоимость Aurus Business Jet составит от $39 млн до $50 млн в зависимости от комплектации, это дешевле, чем аналогичные бизнесджеты Boeing. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на Международном авиасалоне Dubai Airshow, где впервые представлен бизнесджет Aurus, передает РБК. 

«Машина уникальная, с высоким уровнем комфорта и очень приличной дальностью полета — больше 7000 километров, то есть из Москвы до Владивостока без дозаправки он летает легко», — рассказал глава «Ростеха». По его словам, у Boeing аналогичная машина будет стоить около $60-65 млн. Проект — результат сотрудничества ОАК (входит в «Ростех») и компании «Аурус». 63,5% «Ауруса» принадлежит Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ, подведомственен Минпромторгу), 36% — инвестфонду Tawazun Strategic Development Fund из ОАЭ, еще 0,5% — у Sollers.

Летом самолет с новым VIP-салоном ОАК впервые показала в Жуковском, тогда он демонстрировался как разновидность Superjet. В самой дорогой комплектации самолет оборудован дополнительными топливными баками, душевой кабиной, высокоскоростным интернетом и встроенным трапом, рассказали в Минпромторге.

 

Внутренняя часть самолета бизнесджета разделена на две зоны: первая служит переговорной и местом для ужина, а во второй установлены диваны и ЖК-панели. Работы по VIP-интерьеру выполняла компания «Тулпар Интерьер Групп» из Казани. Договор между ней и «Гражданскими самолетами Сухого» (сейчас это филиал «Региональных самолетов» корпорации «Иркут») был заключен в 2019 году на сумму 828 млн рублей.

На Dubai Airshow самолет представлен в составе единой экспозиции бренда Aurus вместе с VIP-вертолетом «Ансат» и лимузином. В Минпромторге назвали бизнесджет Aurus «важнейшей премьерой» авиасалона. С 2013 года российским и зарубежным заказчикам, преимущественно государственным, было поставлено 11 Superjet в VIP-конфигурации. ОАК планирует завершить сертификацию самолета в 2022 году. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+