К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Траст» отменил аукцион по продаже основанного Батуриной девелопера «Интеко»


Банк «Траст» отменил аукцион по продаже строительной компании «Интеко», которую основала одна из богатейших женщин России, Елена Батурина. Решение принято из-за бывшего акционера компании, который заблокировал продажу девелопера через кипрский суд

Банк непрофильных активов «Траст» решил отменить аукцион по продаже акций строительной компании «Интеко», говорится в сообщении пресс-службы банка, которое поступило в Forbes.

Аукцион планировалось провести 16 ноября. Но 10 ноября окружной суд Никосии на Кипре по иску компании Morden Finance Limited запретил «Трасту» и другим ответчикам завершать аукцион, заявил банк. Morden Finance называла себя «бенефициарным владельцем» «Интеко», писали «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании и решение суда (по информации газеты, его вынесли 8 ноября).

«Несмотря на то что 12 ноября 2021 года Арбитражный суд Москвы отказал истцу в принятии аналогичных мер в РФ, банк «Траст» не может перекладывать риск утраты титула на потенциального покупателя», — говорится в заявлении банка. Он добавил, что считает заявленные Morden Finance Limited требования незаконными и будет защищать свои интересы в суде.

Реклама на Forbes

«Траст» управляет «Интеко» с 2018 года. Банк выставил компанию на торги в сентябре. Начальная цена составила 37,4 млрд рублей. В конце октября Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку «Интеко» и назвала претендентов на сделку: среди них оказались структуры девелоперов «Самолет» и Sminex. 

Morden Finance Limited владеет половиной компании Galantor Finance Limited, а она, в свою очередь, владеет 10% компании Aurevo Limited — она контролировала «Интеко» до сделки с «Трастом», говорил «Ведомостям» представитель Morden Finance. Он назвал бенефициаром компании бизнесмена Руслана Валитова, предприниматель через представителя подтвердил это газете. 

«Интеко» основала в 1991 году вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Она заняла второе место в списке богатейших женщин России по версии Forbes, ее состояние при составлении рейтинга было оценено в $1,3 млрд. Батурина продала «Интеко» в 2011 году. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021