К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

В Natura Siberica сменился руководитель

Сбор трав и их переработка для косметики Natura Siberica (Фото Станислава Красильникова/ТАСС)
В Natura Siberica, в которой после смерти основателя Андрея Трубникова разразился конфликт, сменился руководитель. Им стал 39-летний экономист, ранее курировавший сельскохозяйственную долину «Агрополис» в Крыму. Источники The Bell связывают его с АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова

В Natura Siberica, в которой после смерти основателя разразился корпоративный конфликт, сменился руководитель, сообщила Forbes пресс-служба компании. Новым президентом Natura Siberica назначен 39-летний Михаил Сергеев, до этого курировавший деятельность инновационной сельскохозяйственной долины «Агрополис» в  Крыму. 

Он пообещал придерживаться политики компании, позволившей ей «завоевать сердца миллионов людей» в России и за рубежом. «Мы уже приступили к реализации плана, который позволит сделать Natura Siberica лидирующей косметической компанией России», — заявил он. 

Сергеев родился в Нижнем Новгороде, где закончил экономический факультет университета. По 2018 год работал заместителем директора Центра инновационного развития медицинского приборостроения, с 2019 года занимал пост проректора Крымского федерального университета и одновременно — советника по инновациям агрохолдинга АФГ «Националь».

 

Источник, знакомый с ситуацией вокруг Natura Siberica, рассказал The Bell, что человек по имени Михаил Сергеев ранее работал в инвестподразделении АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Другой источник издания подтвердил, что Сергеев был связан с АФК «Система». По словам одного из них, смена менеджмента по сути говорит о финале наследственного дела и разделе долей в компании.

По данным из ПФР (есть в распоряжении Forbes), Сергеев работал в АФК «Системе» как минимум в третьем квартале 2021 года. Forbes также нашел в Instagram аккаунт человека по имени Михаил Сергеев, в котором упоминается компания «Агрополис». В поисковике «Яндекса» указана старая информация из описания этого аккаунта — по ее данным, владелец профиля был старшим инвестиционным директором «АФК Системы».

Forbes направил запрос представителям Natura Siberica. В АФК «Система» отказались от комментариев.

Экс-менеджер L’Oréal Сергей Буйлов, руководивший Natura Siberica с августа, продолжит работу в компании в должности советника по стратегическим вопросам развития. Своей главной заслугой на посту главы компании он назвал сохранение Natura Siberica.

Natura Siberica столкнулась с кризисом после смерти ее основателя Андрея Трубникова в январе — его родственники не смогли договориться, кто будет управлять бизнесом. На наследство претендовали несколько человек: дети Трубникова от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия. 

В сентябре Natura Siberica приостановила работу 80 российских магазинов, а также производство и продажу товаров под брендами компании, в том числе «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Kitchen. Буйлов обвинил в этом Трубникову, которая расторгла с основным юрлицом компании лицензионный договор на использование товарных знаков Natura Siberica. Сама Трубникова назвала причиной остановки работы ошибки нового руководства. 

В октябре Natura Siberica сообщила, что вернула право на использование собственных брендов и возобновила продажи косметики партнерам в России. Представитель Трубниковой тогда сообщил Forbes, что «теперь работать будут юристы». Комментировать смену руководства в компании он отказался. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+