К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Австрийский производитель конфет «Моцарт» обанкротился из-за пандемии

Фото Leonhard Foeger / Reuters
Австрийский производитель знаменитых шоколадных конфет «Моцарт» обанкротился из-за пандемии и резкого сокращения числа туристов в связи с ней. Компания не смогла выплатить зарплату за ноябрь и рождественские премии 140 работникам предприятия

Австрийский завод Salzburg Schokolade, выпускающий знаменитые шоколадные конфеты «Моцарт», подал заявление о банкротстве из-за резкого падения спроса в период пандемии, сообщила газета Salzburger Nachrichten.

В своем письме сотрудникам гендиректор Кристиан Шюгерль сообщил, что компания сильно пострадала от пандемии COVID-10. Резкое сокращение числа туристов, из-за которого кондитерские магазины в Вене и Зальцбурге неделями были закрыты, и падение числа праздничных мероприятий, таких как дни рождения и свадьбы, привели к значительному снижению продаж. 

В новом финансовом году компания получила господдержку, но продолжает нести убытки. «Дополнительными причинами стали локдаун, значительное увеличение цен на сырье и электроэнергию, рост затрат на зарплаты, логистику и упаковочные материалы» , — отметил Шюгерль. Он добавил, что зарплата за ноябрь и рождественские премии не могут быть выплачены. Компания предложила 140 работникам обратиться в Трудовую палату страны.

Реклама на Forbes

Компания Salzburg Schokolade расположена в коммуне Грёдиг под Зальцбургом и с 1897 году выпускает шоколад и конфеты, в том числе знаменитые «Моцарт» (моцартовский шарик) с начинкой из марципана, изобретенные зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году. Для пекарен и кондитеров компания поставляет полуфабрикаты, такие как нуга, марципан, глазурь. Завод несколько раз менял владельцев, с 2014 года большая часть акций принадлежит компании Philipp Harmer Beteiligungs, небольшая доля есть у гендиректора Шюгерля. 

Австрия 19 ноября в четвертый раз ввела общенациональный локдаун из-за пандемии. Кроме того, с 1 февраля в Австрии введут обязательную вакцинацию от COVID-19. «Среди нас слишком много тех, кто не проявил солидарности. Повышение уровня вакцинации — единственный способ разорвать этот замкнутый круг», — объяснил жесткие мары канцлер Австрии Александр Шалленберг.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+