К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС возбудила дело против владельца «Il Патио» из-за завышенных цен в аэропорте


ФАС завела дело против против компании «Росинтер Ресторантс», владеющей ресторанами Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s. Служба обратила внимание, что она завышает цены в ресторанах сети в Шереметьево и при этом заняла в аэропорту доминирующее положение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Росинтер Ресторантс» из-за завышения цен в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС.

«Московское областное УФАС России обнаружило, что компания установила более высокие цены в ресторанах Il Патио, Costa Coffee и T.G.I. Friday’s на территории аэропорта, где она занимает доминирующее положение, по сравнению с ценами в городе Москве», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях. При подтверждении нарушения антимонопольного законодательства компании грозит штраф до 1 млн рублей, уточняет служба.

 

Пресс-служба «Росинтер Ресторантс» сообщила Forbes, что пока не получила никаких документов от ФАС по этому вопросу — ни протокола, ни постановления. «После получения и изучения содержания документов компания примет решение о дальнейших действиях в отношении принятого ФАС решения», — сообщила пресс-служба.

Компания управляет ресторанными сетями под собственными брендами «IL Патио» , «Шикари», «Планета Суши» , «Американский Бар и Гриль», а также управляет ресторанами по системе франчайзинга, которые работают под брендами TGI Fridays и Costa Coffee. На сайте компании сказано, что компания управляет 229 заведениями в 27 городах. За 2020 год консолидированная выручка группы составила 3,9 млрд рублей,  что на 49% процентов ниже показателя 2019 года.  Чистый убыток в 2020 году составил 1,835 млрд рублей. За первое полугодие 2021 года выручка компании выросла на 67%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+