К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роскомнадзор заблокировал крупнейший маркетплейс товаров ручной работы


Роскомнадзор заблокировал сайт Etsy — это крупнейшая площадка для продажи вещей ручной работы. Доступ к сайту ограничили из-за жалобы прокурора из Тамбовской области на реплики Gucci

Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи товаров ручной работы Etsy. Сайт стал недоступен 1 декабря. Регулятор заявил на своей странице VK, что сайт заблокирован по решению Октябрьского районного суда Тамбова.

Суд признал запрещенной информацией и постановил заблокировать страницу на Etsy, на которой были результаты поиска по запросу «gucci replica». В решении говорится, что с иском о блокировке в суд обратился межрайонный прокурор. «В ходе мониторинга установлено, что на странице сайта размещена информация с рекламой и реализацией аксессуаров известной торговой марки «GUCCI» с доставкой в пределах Российской Федерации», — написано в документе.

Роскомнадзор заблокировал сайт целиком, а не только эту страницу из-за использования им протокола HTTPS. Для таких сайтов не работает технология точечной блокировки страниц, поэтому блокируют по IP ресурс целиком. 

Реклама на Forbes

«Нам поступает множество обращений об «ошибочной» блокировке всего сайта, однако это не так. Большинство современных сайтов работают через протокол HTTPS и шифруют свой трафик (в том числе и портал Etsy). Технология проверки сетевых пакетов — DPI, которую еще несколько лет назад успешно использовали крупные провайдеры для точечной блокировки, для них не работает. Остается блокировка по IP, под которую попадает весь сайт целиком», — написал Роскомнадзор в комментариях в «ВКонтакте» в ответ недовольным блокировкой.

«Мы понимаем важность данного ресурса и искренне сочувствуем всем, кого затронуло данное решение. Однако, основанием для снятия блокировки может быть только удаление информации, признанной запрещенной», — добавил регулятор.

Акции Etsy торгуется на бирже Nasdaq. Ее рыночная стоимость на 22:00 по Москве составляла $31 млрд. На сайте компании сказано, что площадка Etsy — крупнейшая коллекция ручных изделий.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+