К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Клиенты пожаловались на задержки в доставке заказов крупными маркетплейсами


Клиенты Ozon и AliExpress пожаловались на задержки доставки заказов из Азии. Логистические компании объясняют это загруженностью транспортных направлений в Сибирь и на Дальний Восток

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку заказов, особенно если они следуют из-за границы, из Сибири или с Дальнего Востока, пожаловались «Ведомостям» клиенты маркетплейсов. По их словам, некоторые заказы из Китая в Москву Ozon доставлял больше месяца, задержка составила шесть-семь дней.

В логистических компаниях подтвердили эту информацию. Представитель «ПЭК Easyway» объяснил задержки загруженностью транспортных направлений в Сибирь и на Дальний Восток, из-за которой товары отправляются на три-четыре дня позже. Директор сервиса Максим Губанов напомнил, что высокий сезон в логистике длится с октября по конец декабря и в ноябре у «ПЭК Easyway» объем доставки вырос в три раза по сравнению с сентябрем-октябрем.

Представитель «Сберлогистики» отметил, что за последний месяц количество заказов из-за рубежа выросло в три раза, поэтому сроки доставки по отдельным направлениям могут увеличиться на один-два дня. Он подчеркнул, что основная часть заказов за период распродаж в ноябре уже доставлена.

 

Гендиректор Ozon Rocket Станислав Кондратьев сообщил изданию, что с начала ноябрьских распродаж лишь 5% заказов были доставлены с задержкой и сейчас в пути только посылки, направленные в самые отдаленные города страны.

Представитель «Алиэкспресс Россия» признал, что в период после распродаж всегда есть единичные случаи задержки, так как на логистические компании увеличивается нагрузка со стороны всех поставщиков, но отметил, что сейчас доставка осуществляется в стандартные сроки.

Представитель Wildberries отметил, что свыше 99% заказов доставляется вовремя. В среднем по Московскому региону стандартный срок доставки равен 1–3 дням, и с ухудшением погоды ситуация не изменилась, задержки по-прежнему случаются менее чем с 1% заказов.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+