К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Участников списка Forbes обязали сдать три ПЦР-теста перед встречей Путина с бизнесом

На встрече президента РФ Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в Кремле. (Фото Алексея Дружинина / пресс-служба президента РФ)
Президент Владимир Путин 17 декабря проведет встречу с богатейшими российскими бизнесменами. Чтобы присутствовать на ней, участникам списка Forbes нужно будет сдать три ПЦР-теста, стало известно Forbes

17 декабря президент Владимир Путин встречается с российским крупным бизнесом, на мероприятие он приедет лично, сообщил 8 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Чтобы встретиться с президентом и послушать его выступление богатейшие российские бизнесмены должны будут сдать три ПЦР-теста, рассказали Forbes два источника — оба, близкие к двум участникам встречи. 

Мероприятие пройдет в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Руководитель РСПП Александр Шохин перед встречей проводит две недели на карантине, рассказали Forbes два источника. «На карантине надо будет сидеть всем, кто будет рядом с Путиным», — уточнил один из источников. Forbes направил запрос представителю Шохина, ожидает ответа. 

Декабрьская встреча Путина с крупным бизнесом является традиционной. Обычно сначала представители крупного бизнеса выступают с докладами по темам, связанным с взаимоотношениями бизнеса и государства, экономики, госрегулирования, защиты инвестиций и так далее. В закрытой части встречи бизнесмены могут задать вопросы президенту. 

 

В 2020-й пандемийный год Кремль встречу отменил. 

В 2019 году на встрече в Александровском зале Большого Кремлевского дворца присутствовали более 60 человек — участников списка Forbes, глав госкомпаний, чиновников правительства и Кремля. За закрытыми дверями Путин рассказывал бизнесменам, как он работает с историческими материалами, и «всех удивил высоким уровнем погруженности в исторический материал начала Второй мировой войны и позиции Польши», рассказывал один из участников встречи со стороны бизнеса.

Также Путин делился своими впечатлениями о президенте Украины Владимире Зеленском, который занял свой пост несколькими месяцами ранее, и говорил о взаимоотношениях России и Украины. Тогда Путин сказал, что в ближайшей перспективе отношения с Украиной не наладятся, рассказывал еще один участник встречи. Еще одной темой для обсуждения стали возможные санкции против «Северного потока-2». Путин говорил о действиях США против этого проекта. В целом на встрече в 2019 году у президента с бизнесменами не случилось «живого диалога», жаловался один из участников списка Forbes: «Когда пошли на фуршет, был такой формат — один короткий вопрос, потом президент 10 минут вещает, живого диалога как в прошлом году не было».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+