К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Добыча сланцевой нефти в США в январе может побить рекорд 15-летней давности


Добыча сланцевой нефти в Западном Техасе и Нью-Мексико, по прогнозу Управления экономической информации США, составит 4,96 млн баррелей в сутки в декабре. Рекорд 4,91 млн б/с был установлен в марте 2020 года. Прогнозный уровень добычи на январь следующего года — более 5 млн б/с, такой уровень последний раз фиксировался в 2007 году

США ожидают, что добыча сланцевой нефти в Пермском бассейне (штаты Западный Техас и Нью-Мексико) вырастет до рекордного уровня в декабре. В декабре уровень добычи нефти из сланцев превысит 4,96 млн баррелей в сутки, а в январе — 5 млн б/с, передает Bloomberg со ссылкой на Управление экономической информации США (EIA). 

По данным отчета EIA, рекорд 4,91 млн б/с был установлен в марте 2020 года. Уровень выше 5 млн б/с, ожидаемый в январе, последний раз фиксировался в 2007 году, отмечается в отчете.  Добыча нефти в Пермском бассейне превысит добычу всех членов ОПЕК за вычетом Саудовской Аравии. 

Низкие производственные затраты на сланцевую добычу сделали ее  привлекательной для бурильщиков, отмечает агентство. Большинство производителей сосредоточат планы расширения в США именно на обширном нефтяном участке Пермского бассейна. По данным Rystad Energy, американские производители сланцевой нефти увеличат капитальные расходы в 2022 году почти на 20%, до $83,4 млрд. Это максимальный показатель с начала пандемии, но примерно на треть ниже уровней, которые прогнозировались в 2019 году. 

 

Компании стали более дисциплинированны в принятии производственных решений на основе краткосрочных изменений цен на нефть, отмечает агентство. Exxon Mobil и Chevron сделали Пермский бассейн ключевым направлением своей деятельности на следующий год. Они сохраняют общие капитальные расходы вблизи многолетних минимумов.

Chevron планирует потратить $3 млрд в следующем году, что на 50% превышает бюджет этого года и составляет около пятой части от общих затрат в мире. Однако общая добыча нефти далека от восстановления. Компания Pioneer Natural Resources на прошлой неделе заявила, что бурильщикам США потребуется еще пять лет, чтобы общенациональное производство нефти достигло допандемийного уровня.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+