К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Ozon запустил конкурента «Яндекс.Лавки» в трех районах Москвы


Ozon запустил конкурента «Яндекс.Лавки» в трех районах Москвы. Сервис обещает доставить товары со складов за 15 минут. До конца года быстрая доставка появится еще в 30 районах Москвы, в 2022-м покроет столицу полностью, обещает компания

Ozon запустил в трех районах Москвы конкурента «Яндекс.Лавки» — экспресс-доставку продуктов питания с локальных складов (дарксторов) за 15 минут. Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило в Forbes. Доставка запущена в рамках существующего сервиса Ozon Express и уже доступна жителям районов Кунцево, Теплый Стан и Зюзино.

Ранее Ozon Express доставлял продукты питания, электронику и другие товары с больших дарксторов в течение часа. Появление 15-минутного формата и мини-дарксторов (порядка 250 кв м) поможет удовлетворить срочный и спонтанный спрос на продукты, пояснили в компании.

До конца 2021 года компания намерена запустить 15-минутную доставку еще в 30 районах Москвы: в декабре новые зоны покрытия будут появляться почти каждый день, говорится в пресс-релизе. В 2022-м быстрая доставка появится по всей Москве, планируется ее распространение и на регионы, отметил Ozon.

 

В ассортименте дарксторов около 2000 товарных наименований, в том числе около 100 — под собственной торговой маркой. По словам директора по развитию новых форматов Ozon Express Марьи Дей, сервис «закроет потребительскую миссию» магазинов у дома». «Теперь, если клиенту Ozon Express нужны продукты быстро, он сможет заказывать за 15 минут, если нужно много разнообразного ассортимента — он сможет заказать доставку в течение часа», — отметила Дей.

Ozon Express работает в Москве, нескольких крупных городах Подмосковья, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Информацию о том, что Ozon думает запустить конкурента «Яндекс.Лавки» и «Самоката» с экспресс-доставкой, онлайн-ретейлер подтверждал еще в ноябре. Тогда представитель сервиса называл формат тестовым и говорил, что его результаты «определят дальнейшее развитие проекта». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+