К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Нью-Йорк принял запрещающий использование газа в новостройках закон


Городской совет Нью-Йорка проголосовал за принятие закона, запрещающего использование природного газа в большинстве новых зданий. Он предполагает, что все строительные проекты, утверждаемые после 2027 года, должны использовать в качестве источника энергии для плит и обогревателей электричество вместо газа и масла

Нью-Йорк запретил подключение новых зданий к природному газу для борьбы с изменением климата. Совет города проголосовал за принятие закона, который запретит такое использование газа частично с 2023 года, полностью — с 2027-го, передает CNBC. 

Закон предусматривает, что строительные проекты после 2027 года будут утверждаться только в случае использования электричества, а не газа или масла, в качестве источника энергии для систем отопления и горячего водоснабжения и плит.  По данным аналитического центра RMI, законопроект позволит сократить выбросы углекислого газа примерно на 2,1 млн тонн к 2040 году, что эквивалентно ежегодным выбросам 450 000 автомобилей. Нью-Йорк — самый густонаселенный город США. 

После принятия закона городским советом его направили на подпись мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио. После подписания запрет будет вводиться поэтапно. Так, в конце 2023 года ограничительная мера начнет действовать в отношении зданий ниже семи этажей, а в 2027 году — для более высоких зданий. Больницы, коммерческие кухни и прачечные освобождены от этого запрета. По данным Управления энергетической информации (EIA) США, штат Нью-Йорк был шестым по величине потребителем природного газа в стране в 2019 году. Штат получает электроэнергию в основном за счет сжигания природного газа.

 

Атомная энергетика и гидроэлектроэнергия обеспечивали 29% и 11% выработки электроэнергии в 2020 году соответственно.  Эти два источника энергии не генерируют выбросы углекислого газа. На здания в Нью-Йорке приходится 70% выбросов. Штат планирует получать 70% электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнечная энергия, энергия ветра и воды, к 2030 году, а к 2040 году — достичь нулевого уровня выбросов в электроэнергетическом секторе.

«Если крупнейший город Америки может предпринять этот критический шаг, чтобы запретить использование газа, любой город может сделать то же самое», — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По его словам, такая борьба с изменением климата на местном уровне позволит гарантировать будущим поколениям «зеленый город».

Запрет сведет к минимуму угрозы взрывов газа и уменьшит загрязнение воздуха, которое представляет опасность для здоровья жителей, особенно его «цветных» общин с низким уровнем дохода. Девелоперы, нефтегазовые компании и Национальная электросеть (коммунальная компания, которая обеспечивает город природным газом) выступали против законопроекта.

По их оценкам, запрет вызовет всплеск спроса на электроэнергию, а он может привести к зимним отключениям. Он, по мнению противников закона, повысит затраты для зданий, которые используют электроэнергию для отопления, по сравнению с расходами в зданиях, которые получают природный газ. Сторонники запрета утверждают, что городская сеть хорошо оборудована для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. Экологические активисты приветствовали голосование о принятии закона и призвали штат Нью-Йорк и страну последовать примеру «безгазового» города.

Ранее в США несколько десятков городов и регионов, включая Сан-Франциско, Беркли и Сан-Хосе в Калифорнии, Кембридж, штат Массачусетс и Сиэтл, приняли решение запретить подключение природного газа в некоторых новых зданиях в качестве способа борьбы с изменением климата. Такие штаты, как Техас и Аризона, отказались от введения запретов, сославшись на то, что потребители имеют право выбирать источники энергии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+