К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Китайские кредиторы подали к Evergrande иски на сумму более $13 млрд


Кредиторы из Китая подали к Evergrande сотни исков на сумму более $13 млрд, узнала FT. Они торопятся подать в суд, чтобы получить приоритет в случае реструктуризации долга компании

Китайские кредиторы подали в суд на Evergrande, общая сумма исков превысила $13 млрд, пишет Financial Times, которая ознакомилась с официальными документами суда.

Китайский суд, которому поручено заниматься гражданскими исками к Evergrande, принял к рассмотрению 367 исков на общую сумму 84 млрд юаней (около $13,2 млрд), указывает FT. Иски были поданы с 24 августа по 9 декабря, когда агентство Fitch понизило рейтинг компании до «ограниченного дефолта».

По словам аналитиков, даты подачи исков свидетельствуют о том, что кредиторы утратили веру в способность Evergrande платить по долгам задолго до объявления дефолта. По словам аналитика компании Loomis Sayles Бо Чжуана, кредиторы торопятся подать иск к Evergrande, чтобы иметь преимущество в случае реструктуризации долга.

 

«Падение Evergrande окажет более сильное влияние на финансовую систему Китая, чем ожидалось», — рассказал источник FT. По словам другого собеседника издания, главным приоритетом местных властей является завершение всех проектов компании в их городе и выплаты местным кредиторам. «Они не против сделать это за счет других кредиторов», — добавил он.

«У нас нет возможности расплатиться с таким количеством кредиторов своими силами. Мы позволим суду решать, кому и сколько нужно будет платить», — заявил газете один из руководителей Evergrande. 

В Китае при решении вопросов о реструктуризации долгов суды и местные власти могут самостоятельно решать, какие кредиторы имеют преимущество. Но ранее Верховный суд Китая отдал приоритет строительным субподрядчикам, чтобы они могли гарантировать оплату рабочим. Кроме того, по закону о банкротстве, приоритет имеют долги с обеспечением, в результате чего банки получают преимущество перед держателями необеспеченных облигаций. Компания выпустила долларовых облигаций на общую сумму $19 млрд.

Evergrande — один из крупнейших и самый закредитованный застройщик в мире. В сентябре компания оказалась на грани дефолта после того, как не смогла вовремя расплатиться с держателями своих долларовых облигаций. В результате китайские власти потребовали от основателя застройщика расплатиться по долгам из собственных денег.   

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+