К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компании с Уолл-стрит решили отложить возвращение в офисы из-за «омикрона»


Компании с Уолл-стрит на фоне распространения «омикрона» были вынуждены пересмотреть планы по возвращению в офис, узнал Reuters. Финансовая индустрия агрессивно выступала за переход на привычную модель работы, но новый штамм коронавируса заставил банки и инвесткомпании отложить вывод сотрудников с удаленки

Банки и инвестиционные компании с Уолл-стрит отказались от планов по возвращению в офис на фоне распространения нового штамма COVID-19 — «омикрона», пишет Reuters.

Citigroup и Bank of America посоветовали сотрудникам в Нью-Йорке по возможности работать удаленно, планы по возвращению в офисы с 10 января отложил и Wells Fargo. Jefferies Financial Group, которая была одной из первых компаний, отправивших сотрудников на удаленку, отложила возвращение с дистанционной работы до 17 января.

Компании признают, что меры предосторожности, которые, как они полагали, позволят возобновить работу из офиса, в том числе вакцинация, не могут обеспечить безопасность сотрудников, пояснил медицинский директор Aon Нил Миллс. Сейчас финансовые компании пытаются спрогнозировать, когда они смогут вернуться к прежней модели работы и продумать, что говорить сотрудникам, отмечает агентство. Пока в качестве ориентировочной даты возвращения в офисы работодатели Уолл-стрит выбирают февраль 2022 года, сказал Миллс.

 

Финансовая индустрия была одним из секторов, которые наиболее агрессивно выступали за возвращение к привычной модели работы. После того как была развернута программа вакцинации, о стремлении возобновить работу из офисов заявили Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley, отмечает Reuters. Goldman и JPMorgan вернули большинство сотрудников в офисы с лета, уточняет агентство. Кроме того, Goldman Sachs стал первым банком Уолл-стрит, который потребовал подтверждение вакцинации не только от сотрудников, но и от клиентов. 

Morgan Stanley не отправлял сотрудников на удаленку принудительно, но сообщил, что они могут выбрать такой вариант. JPMorgan отправил работать из дома невакцинированных сотрудников и рекомендовал подразделениям проанализировать, кому из работников необходимо находиться в офисе. Goldman Sachs отменил некоторые праздничные мероприятия, но при этом не отправил сотрудников домой, указывает агентство.

Один из нью-йоркских топ-менеджеров заявил Reuters, что, по его мнению, гибридная работа «никуда не годится» и что банкам необходимо придумать, как сделать так, чтобы удаленка стала эффективной. «Компании устанавливают дату возвращения и каждый квартал переносят ее», — сказал старший вице-президент Challenger, Gray and Christmas Энди Челленджер, пояснив, что работодатели боятся, что люди решат уйти, если их будут заставлять вернуться в офис.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+