К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Миллиарда не может быть в этом бизнесе»: Лебедев оценил стоимость своей студии


Артемий Лебедев оценил стоимость своей студии в $100 млн. В интервью миллиардеру Игорю Рыбакову он рассказал, что этот бизнес очень тяжелый, поскольку первыми в кризис режутся расходы на дизайнеров

Дизайнер Артемий Лебедев оценил стоимость своей студии в $100 млн. Он заявил об этом в интервью миллиардеру Игорю Рыбакову, которое выйдет на YouTube-канале бизнесмена вечером 24 декабря.

«Главный актив моей компании — мое имя. Я в него много лет вкладывал. Миллиарда нет, не может его быть в этом бизнесе. $100 млн», — сказал Лебедев.

По его словам, компания крупная, но это «очень тяжелый бизнес, как и любой интеллектуальный». «Он быстро прерывается, очень зависит от настроений на рынке. Если что, первому перестают платить дизайнеру, когда на рынке какой-то кризис», — рассказал Лебедев.

 

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. В том числе она работала над логотипом Большого театра и схемой Московского метрополитена. Сам дизайнер называл госзаказы самыми «ужасными мучительными деньгами с минимальной благодарностью, с огромными рисками по всем фронтам».

По данным СПАРК, в 2020 году выручка ООО «Студия Артемия Лебедева» составила 120 млн рублей, чистая прибыль — 5,2 млн рублей. 

В 2017 году Inc Russia писал, что оборот студии Лебедева может превышать 1 млрд рублей в год. Сам Лебедев, комментируя эту статью, написал в своем блоге: «Уровень исследования еще ниже, чем уровень сочинений по литературе, которые я писал в школе, прочитав только имя автора и название произведения». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+