К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владельцы ТЦ предложили ввести «цветовую» систему ограничений из-за COVID-19


Владельцы торговых центров предложили заменить действующие ковидные ограничения на «цветовую систему». Она предполагает, что бизнес будет самостоятельно вводить ограничения в зависимости от уровня заболеваемости, чтобы избежать «неоправданных вмешательств» властей

Российский совет торговых центров (РСТЦ; в него входят «Ашан», IKEA, Сrocus Group, Tashir и другие) предложил ввести дифференцированную систему связанных с COVID-19 ограничений в регионах. Об этом говорится в обращении совета, которое поступило в Forbes.

Закончили чтение тут

РСТЦ направил его председателю Госдумы Вячеславу Володину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, а также главе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву. Совет призвал власти дополнить законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Документ пока прошел только первое чтение в Госдуме.

РСТЦ, в частности, попросил обнулить все принятые на уровне регионов документы, определяющие ограничения торговли, и вместо них внедрить систему, которая будет учитывать специфику региона. Система, по задумке авторов обращения, должна быть «цветовой» и включать зеленый, желтый и красный уровни ограничений и мер поддержки. Меры, соответствующие каждому цвету, должны вводиться в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом и без участия властей регионов. Эта система будет отвечать требованиям сокращения заболеваемости и наносить минимальный ущерб торговле, уверены в РСТЦ.

 

«Это позволит участникам рынка на основании объективных параметров самостоятельно применять усиленные либо облегченные ограничительные меры, а также избежать объективно неоправданных вмешательств администраций всех уровней», — говорится в сообщении РСТЦ. Если такого механизма не будет, потери бизнеса существенно превысят значения, оправданные борьбой с коронавирусом, приводятся в обращении слова управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+