К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказался признать детей вдовы основателя Natura Siberica наследниками компании

Основатель компании Natura Siberica Андрей Трубников (Фото naturasiberica_ru/Instagram)
Основатель компании Natura Siberica Андрей Трубников (Фото naturasiberica_ru/Instagram)
Суд отказал вдове основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Анастасии в признании ее детей наследниками компании. В Natura Siberica после смерти бизнесмена разразился корпоративный конфликт. Сын Трубникова просил вообще исключить Трубникову из числа наследников

Троицкий районный суд Москвы отказал Анастасии Трубниковой, вдове основателя бренда косметики Natura Siberica Андрея Трубникова, в праве двух ее несовершеннолетних детей на наследование доли в компании, написал The Bell. В карточке дела на сайте суда указано, что он 24 декабря отказал в удовлетворении иска Трубниковой (в девичестве — Краснова), связанного с наследованием имущества. Мотивированное решение в базе суда к моменту публикации этого текста не было размещено.

Закончили чтение тут

Анастасия Трубникова была третьей женой Андрея Трубникова. Летом она заявила, что ее дети, Кристина и Андрей Красновы, которые родились до брака с Трубниковым, претендуют на долю в наследстве бизнесмена, так как были на иждивении у него больше года до его смерти. Если бы иск Анастасии Трубниковой был удовлетворен, доля бизнесмена в ООО «Первое решение» — основном юрлице Natura Siberica — делилась бы между шестью наследниками: сыном бизнесмена Дмитрием и дочерью Екатериной от первого брака, дочерью Елизаветой от второго брака, третьей женой Анастасией и ее двумя детьми. До иска Анастасии Трубниковой на наследство претендовали только четыре первых наследника, долю Трубникова предполагалось разделить между ними на разные части. Основателю компании принадлежали около 60% Natura Siberica. Остальные 40% — у его первой жены Ирины, которая владеет долями во всех юрлицах Natura Siberica.

Решение суда — важное для хода конфликта за наследство в Natura Siberica, сообщил Forbes партнер коллегии адвокатов Delcredere Андрей Тимчук, который представляет в суде интересы Дмитрия Трубникова — сына Андрея Трубникова и совладелицы Natura Siberica Ирины Трубниковой (он указан в числе ответчиков по иску на сайте суда). Анастасия не смогла доказать, что она, ее дети и Андрей Трубников проживали совместно и что бизнесмен содержал детей, утверждает Тимчук. Он допустил вероятность, что Анастасия Трубникова может обжаловать решение суда, но усомнился в перспективах апелляции. Адвокат добавил, что с участием Трубниковой рассматривается еще несколько дел: среди них ее иск о признании недействительным брачного договора с Андреем Трубниковым, а также иск прокурора района Дорогомилово о признании брака между Трубниковыми фиктивным. Если второй иск будет удовлетворен, Анастасия Трубникова вообще может потерять право на долю в наследстве, сообщил Тимчук.

 

В сентябре 2021 года Дмитрий Трубников подал иск к Анастасии Трубниковой об исключении ее из числа наследников. Он утверждал через адвокатов, что семейные взаимоотношения Трубникова с Анастасией фактически прекратились за несколько лет до смерти бизнесмена, они жили раздельно и общее хозяйство никогда не вели, а с ноября 2020 года были в процессе развода. Анастасия Трубникова назвала это «грубой ложью». В ноябре этого же года дело было прекращено из-за отказа истца от иска, следует из карточки дела.

Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. После его смерти в компании разразился корпоративный конфликт: родственники бизнесмена не смогли договориться, кто будет управлять бизнесом. Из-за этого компания, как сообщал ее президент в сентябре, приостанавливала работу магазинов и производство. Причиной стало решение Ирины Трубниковой расторгнуть лицензионный договор на использование основных брендов Natura Siberica с «Первым решением». Продажи возобновились в конце октября: Natura Siberica заявила, что вернула право на использование собственных брендов.

Natura Siberica в сентябре подала иск к Ирине Трубниковой на 1,7 млрд рублей. В конце декабря, как узнал Forbes, компания отказалась от разбирательства. Представители компании и Трубниковой сообщили Forbes, что стороны нацелены на отказ от взаимных претензий. Это может быть одним из условий сделки по продаже долей в Natura Siberica, заявили Forbes эксперты. Покупкой доли в компании интересовались АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, в переговоры о разделе долей в компании вступили En+ Group Олега Дерипаски и гендиректор «Полюса» Павел Грачев. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+