К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о переговорах Samsung о покупке американской фармкомпании Biogen


Южнокорейская Samsung Group ведет переговоры о покупке американского производителя лекарств от неврологических заболеваний Biogen. По данным корейских СМИ, компания из США сама обратилась к Samsung с просьбой купить ее акции. Сделка может стать крупнейшей в истории Samsung зарубежной покупкой

Южнокорейская Samsung Group может совершить крупнейшее в своей истории зарубежное приобретение — купить американского производителя лекарств от неврологических расстройств Biogen. Первой о переговорах о сделке сообщила Korea Economic Daily (KED) со ссылкой на источники в инвестиционных банках страны.

По данным издания, корейская корпорация ведет переговоры о покупке с Biogen. Американская компания сама обратилась к Samsung с просьбой купить ее акции, которые могут быть оценены более чем в $42 млрд, пишет KED. По оценке Refinitiv, стоимость активов производителя лекарств составляет $34,67 млрд.

Ранее самой крупной зарубежной покупкой в истории Samsung была покупка в 2016 году производителя автоэлектроники Harman International Industries за $8 млрд, передает Reuters. Samsung в этом году анонсировала планы расширить присутствие в биофармацевтике, технологиях искусственного интеллекта, робототехнике и полупроводниковой индустрии. 

 

Biogen заявила Reuters, что не комментирует рыночные слухи, а Samsung не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях. Акции Biogen выросли в цене на торгах 29 декабря на 8%, до $255,90 за бумагу. В июне препарат Biogen от болезни Альцгеймера Aduhelm получил одобрение регулирующих органов США, став первым новым методом лечения болезни, отнимающей память, почти за 20 лет. Внешние консультанты FDA заявили, что компания не доказала клинические преимущества лечения.

Biogen делает ставку на препарат Aduhelm, поскольку его основные источники дохода, препарат для лечения рассеянного склероза Tecfidera и лекарство от мышечных заболеваний Spinraza, сталкиваются с растущей конкуренцией. Как отмечает Reuters, продажи Aduhelm в США шли медленнее, чем ожидалось, — больницы жаловались, что высокая стоимость лекарства (годовой курс — более $56 000) не оправдывает его преимуществ. В декабре компания снизила цену вдвое, до $28 200. Всего у компании, производящей лекарства от неврологических заболеваний, более 30 разработанных ею препаратов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+