К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о планах ОПЕК+ не отказываться от увеличения добычи в феврале

Фото Егора Алеева/ТАСС
Фото Егора Алеева/ТАСС
В феврале ОПЕК+ продолжит придерживаться плана по увеличению добычи, узнал Reuters. Члены организации договорились увеличивать добычу на 400 000 баррелей в сутки с августа прошлого года

ОПЕК+ в феврале намерена придерживаться плана по увеличению добычи нефти на 400 000 баррелей в сутки, пишет Reuters со ссылкой на источники. Министры стран ОПЕК+ обсудят объем добычи нефти на следующий месяц на встрече 4 января.

О том, что технический комитет ОПЕК+ не нашел оснований для изменения плана добычи, сообщают и источники «Интерфакса». По их данным, в следующем месяце страны смогут нарастить производство на 400 000 баррелей в сутки. В ноябре сделка ОПЕК+ была исполнена на 117%: на рынок поступило на 700 000 баррелей в сутки меньше, чем планировалось, уточнили источники агентства, добавив, что страны ОПЕК исполнили ее на 122%, а государства, не входящие в ОПЕК — на 107%.

В понедельник, 3 января, был назначен новый генеральный секретарь ОПЕК, им стал Хайтам Аль-Гайс, пишет агентство. Ранее он был представителем Кувейта в организации. Он вступит в должность 1 августа.

 

В декабре ОПЕК оценила риски для нефтяного рынка от «омикрона» и сообщила, что новый штамм коронавируса не окажет на него серьезного влияния. Воздействие «омикрона» будет «умеренным и кратковременным», считает организация, так как мир становится более приспособленным к борьбе с коронавирусом.

Прогноз роста мирового спроса на нефть ОПЕК в декабре сохранила на уровне оценки, которую давала в ноябре: 5,7 млн баррелей в сутки в 2021 году и 4,2 млн баррелей в сутки — в 2022-м. Эти же цифры организация представила в техническом отчете в январе, отмечает Reuters. 

Согласно отчету, который был подготовлен к заседанию, по итогам 2021 года дефицит предложения нефти в мире оценивается в объеме 1,5 млн баррелей в сутки, а в январе-марте 2022-го — организация ожидает профицит в 1,4 млн баррелей в сутки (против 1,7 млн баррелей, которые прогнозировала ранее), пишет Reuters. Восстановления спроса ОПЕК ожидает в первом квартале, после чего прогнозирует более стабильное восстановление в течение всего года. 

Страны ОПЕК+ начали увеличивать добычу на 400 000 баррелей в сутки каждый месяц с августа прошлого года после того, как в марте 2020-го договорились о рекордном сокращении добычи на 10 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать рынок на фоне резкого снижения спроса из-за пандемии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+