К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

BMW объявила о первой с 2015 года победе над Mercedes в продажах автомобилей


BMW объявила, что впервые с 2015 года опередила Mercedes в продажах автомобилей премиум-класса. Bloomberg отмечает, что BMW менее других автопроизводителей пострадал от глобальной нехватки полупроводников

BMW впервые с 2015 года опередила Mercedes в годовых продажах автомобилей премиум-класса, сообщил в LinkedIn глава отдела продаж автопроизводителя из Мюнхена Питер Нота. «С гордостью заявляем о позиции номер один бренда BMW в мировом автомобильном сегменте премиум-класса в 2021 году», — подчеркнул он (цитата по Bloomberg).

Компания BMW еще не представила подробные данные о продажах за год, они будут обнародованы 12 января, уточнил пресс-секретарь компании. Но большую часть года продажи автомобилей BMW превышали показатели Mercedes. По итогам третьего квартала автопроизводитель из Мюнхена продал 1,8 млн автомобилей премиум-сегмента, а его конкурент из Штутгарта — 1,5 млн (в статистику не вошли продажи Mini от BMW; Smart и грузовые минивэны от Mercedes). 

Ранее сообщалось, что за первые девять месяцев 2021 года было продано 1,7 млн автомобилей под брендом BMW, что превышает показатель Mercedes-Benz у Daimler более чем на 112 000 автомобилей.

 

Агентство отмечает, что BMW менее конкурентов пострадал от глобальной нехватки полупроводников, в результате которой производственные линии других автопроизводителей работали с перебоями.

При этом прогнозы ряда компаний, что пик кризиса с чипами закончится после тяжелого третьего квартала, не оправдываются. Накануне пресс-служба Mercedes сообщила, что дефицит компонентов будет по-прежнему ощущаться в отрасли в течение первой половины 2022 года.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+