К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Holodilnik.ru назвал причину смерти основателя компании

Валерий Ковалев (Фото Романа Шеломенцева для Forbes)
Holodilnik.ru назвал причину смерти российского бизнесмена Валерия Ковалева, основавшего компанию в начале 2000-х годов. Предприниматель, чей онлайн-ретейлер ранее входил в рейтинг самых дорогих компаний Рунета, умер 31 декабря в возрасте 51 года

Причиной смерти основателя интернет-магазина Holodilnik.ru Валерия Ковалева стала острая коронарная недостаточность, сообщила пресс-служба компании на запрос Forbes. Предпринимателю был 51 год. 

«С горечью сообщаем, что 31 декабря 2021 года скончался Валерий Валерьевич Ковалев, основатель и член совета директоров компании «Эдил-Импорт» — оператора интернет-магазина «Холодильник.ру». Причина смерти — острая коронарная недостаточность.», — говорится в письме гендиректора и сооснователя компании Дмитрия Фомичева, которое пресс-служба передала в ответ на запрос Forbes.

В письме говорится, что компания будет работать в штатном режиме, а руководство продолжит реализовывать видение Ковалева по поводу стратегического развития. 

 

Ковалев, выпускник Московского авиационного института, начал торговать холодильниками в 1993 году. К 2003 году он стал официальным представителем почти всех крупных производителей, включая LG, Liebherr и Electrolux, и владел девятью магазинами. В том году предприниматель зарегистрировал сайт Holodilnik.ru, создав каталог 
продукции в интернете. Впоследствии онлайн-ретейлер несколько раз входил список самых дорогих интернет-компаний России по версии Forbes. В последний раз это произошло по итогам 2014 года, когда компания заняла девятую строчку этом в рейтинге с выручкой на сотрудника в 18,2 млн рублей.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+