К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Kismet Ивана Таврина купила 100% «Русских башен»


Структуры Kismet Ивана Таврина купили 100% «Русских башен». Независимый башенный оператор войдет в СП «Мегафона» и Kismet, количество башен в котором превысит 30 000

Структуры Kismet Capital Group (KCG) Ивана Таврина приобрели 100% акций независимого башенного оператора «Русские башни», сообщила пресс-служба KCG. «Сделка профинансирована за счет собственных средств KCG, а также кредита от Сбербанка», — говорится в пресс-релизе, поступившем в Forbes. Сумма сделки не сообщается.

В декабре Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структур KCG о приобретении «Русских башен»  у фонда UFG Private Equity.

В результате сделки «Русские башни» войдут в АО «Новые башни» — СП, которое создается на базе башенной компании «Вертикаль» (75% принадлежит KCG) и «Первой башенной компании» (актив «Мегафона»). Количество башенных объектов в СП превысит 30 000, из которых около 7200 принадлежат «Русским башням».

 

Таврин назвал покупку «Русских башен» логичным шагом в развитии башенного бизнеса. «Мы также планируем сделать объединенную компанию публичной и будем открыты к выходу в новые географии», — отметил он. 

О том, что «Первая башенная компания» «Мегафона» и башенная компания «Вертикаль» хотят создать независимую публичную компанию, которая выйдет на американскую биржу, узнал Forbes в августе 2021 года. В октябре того же года «Мегафон» и KCG подтвердили, что создают новую компанию на рынке башенной инфраструктуры. В компанию войдут активы «Первой башенной компании» (17 000 башен и опорных конструкций для предоставления услуг мобильной связи) и «Вертикали» (более 5600 объектов).

Объединенная компания станет крупнейшим игроком на рынке, в портфеле которого будет более 22 000 башен. «Мегафон» получит в ней 25%, KCG — более 65%.

В ноябре Forbes стало известно, что KCG ведет переговоры о покупке «Русских башен». По словам источника, знакомого с деталями переговоров, Kismet Capital Group предложила за покупку активов «Русских башен» 25 млрд рублей.

Инвестиционная группа KCG была основана в 2016 году Иваном Тавриным. У группы в портфеле есть компании из Египта, Великобритании, Швеции, Франции, Израиля и других стран. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+