К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Представители «Согаза» и «Газпром-Медиа» вошли в совет директоров VK


Председатель правления «Согаза» и топ-менеджер «Газпром-Медиа» вошли в совет директоров VK. В ноябре — декабре 2021 года компания, владеющая крупнейшей в России соцсетью, сменила владельцев

Компания VK (бывшая Mail.ru Group), контроль над которой в ноябре — декабре 2021 года перешел Газпромбанку и «Согазу», объявила о изменениях в совете директоров. В него вошли председатель правления «Согаза» Антон Устинов и директор юридической дирекции АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чудаков, сообщила пресс-служба компании, владеющая крупнейшей в России соцсетью.

Устинов и Чудаков сменили на постах неисполнительных директоров Владимира Габриеляна (первый заместитель гендиректора VK) и Дмитрия Сергеева (генеральный содиректор AliExpress Россия).

В конце 2021 года VK сменила собственников. В ноябре «Сбер» объявил о выходе из АО «МФ Технологии», контролирующего VK, продав свою долю Газпромбанку за 12,8 млрд рублей. В начале декабря холдинг USM миллиардера Алишера Усманова продал свой пакет акций VK страховой группе «Согаз» (на 21,2% принадлежит «Газпрому»). Сумма сделки между USM и «Согазом» не раскрывалась, но могла составить от 6,65 млрд до 16 млрд рублей, подсчитал Forbes.

 

Сразу после смены собственников гендиректор VK Борис Добродеев принял решение уйти из компании, которую возглавлял с 2016 года. Новым главой VK был назначен Владимир Кириенко — сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко. До назначения в VK Кириенко-младший занимал пост первого вице-президента «Ростелекома». «Ростелеком» официально не сообщал об изменениях в его должности, но на сайте компании после назначения в VK он был указан как член правления без уточнения должности. Пресс-служба «Ростелекома» позже подтвердила Forbes, что Кириенко остался только в правлении.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+