К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Lacoste подала в суд на Marks & Spencer за изображение крокодила на товарах

Фото Charles Platiau /REUTERS
Lacoste подала в суд на Marks & Spencer за использование изображения крокодила на товарах. Французский бренд обвинил британского ретейлера в нарушении прав на товарный знак. Ранее M&S сам подавал в суд из-за торта в виде гусеницы

Lacoste подала в суд на Marks & Spencer из-за нарушения прав на товарный знак, пишет Bloomberg. Французская компания недовольна тем, что британский ретейлер использует в своих товарах изображения крокодила, которые похожи на ее логотип, говорится в иске, поданном в лондонский суд. В иске Lacoste просит наложить судебный запрет на продажу этих товаров и обязать Marks & Spencer уничтожить все изделия с изображением крокодила за свой счет.

Детская куртка Marks & Spencer и футболка с фирменным логотипом Lacoste (Фото M&S/Lacoste)

Бренд Lacoste был создан в 1933 году теннисистом Рене Лакостом по прозвищу Крокодил, поэтому у M&S «не было веских причин использовать брендинг, который может вызвать путаницу и придать ему несправедливое маркетинговое усиление», говорится в иске.

«Животные принты невероятно популярны среди наших клиентов, и в прошлом сезоне некоторые коллекции включали декоративные узоры под крокодиловую кожу», — прокомментировали обвинения в M&S. Там добавили, что эти товары уникальны и создавались независимо от других брендов. 

 

Ранее сам M&S подавал в суд на своего конкурента Aldi, обвинив его в том, что он скопировал торт Colin the Caterpillar — торт в виде гусеницы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+