К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Unilever предложила купить владельца брендов «Терафлю» и «Вольтарен» за $68 млрд


Unilever задумалась о покупке компании-владельца брендов «Терафлю», Parodontax и «Вольтарен». Сумма сделки может превысить $68 млрд, что сделает возможное соглашение одним из крупнейших на рынке в Лондоне

Один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров Unilever начал переговоры по покупке владельца брендов «Терафлю», Parodontax, Sensodyne и «Вольтарен», следует из сообщения на сайте компании. Она подтвердила, что обратилась к компаниям GSK и Pfizer с предложением о покупке их совместного предприятия GSK Consumer Healthcare. Unilever отметила, что этот актив может стать для нее сильным стратегическим приобретением, но подчеркнула, что пока нет уверенности в том, что соглашение будет достигнуто.

Закончили чтение тут

Сумма сделки может составить до 50 млрд фунтов стерлингов ($68,4 млрд), написала The Sunday Times, не уточнив источник информации. По информации газеты, советы директоров GSK и Pfizer не слогласились с предложением Unilever, посчитав предложенную цену слишком низкой. Предложит ли Unilever сумму больше, пока неясно, но переговоры между сторонами остановились, утверждает издание.

Сделка, если будет совершена, может стать одной из крупнейших на лондонском рынке, отметила Financial Times. Unilever занимает третье место в индексе Лондонской фондовой биржи FTSE, а GSK Consumer Healthcare, если бы была отдельной компанией, входила бы в топ-20, пояснило издание. Сделку по размеру можно было бы сравнить с покупкой Vodafone немецкой компании Mannesmann в 1999 году или с покупкой AB InBev компании SABMiller в 2016 году, добавила газета. Unilever отказалась от комментариев FT по поводу того, будет ли делать новое предложение.

 

В ноябре Unilever решила продать свой глобальный чайный бизнес, которому принадлежат в том числе бренды Lipton и Brooke Bond. Покупателем выступил фонд CVC Capital Partners Fund VIII, сумма сделки составила €4,5 млрд. В октябре Unilever продала бренды соусов Calveна территории России и СНГ и бренд «Балтимор» российской компании KDV, которая выпускает продукцию под торговыми марками «Яшкино», «Три корочки», «Кириешки» и «Бабкины семечки».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+