К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Alcoa предупредила о сбое поставок алюминия в случае конфликта России и Украины


Любой конфликт между Россией и Украиной может негативно повлиять на поставки алюминия, заявил глава крупнейшего производителя алюминия в США. Это, в свою очередь, вызовет рост цен на энергоносители, отметил он. Россия — второй в мире производитель алюминия

Любой конфликт между Россией и Украиной может негативно повлиять на поставки алюминия из России. Об этом инвесторов предупредил Рой Харви, гендиректор крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa Corp, передает Bloomberg.

По словам Харви, это также может вызвать рост цен на энергоносители, что приведет к эффекту домино для алюминиевой промышленности, учитывая высокое потребление энергии, необходимое для производства металла. Конфликт между Россией и Украиной может также негативно повлиять на спрос, предупредил топ-менеджер.

По данным Геологической службы США, в 2020 году на Россию пришлось около 3,6 млн т производства алюминия, пишет Bloomberg. Россия делит вместе с Индией вторую строчку в списке крупнейших производителей, отмечает агентство. Первое место занимает Китай.

 

Американская разведка полагает, что Россия может обдумывать военное вторжение на Украину в начале 2022 года, писал Bloomberg со ссылкой на источники. По оценке Вашингтона, страна может задействовать до 175 000 военных, сообщили The Washington Post, Financial Times и AP со ссылкой на источники в администрации президента США, знакомые с данными разведки США.

Российская сторона отвергла все подозрения в свой адрес. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, против России ведется целенаправленная информационная кампания, а сами сообщения — это «вбросы» и «нагнетание напряженности». Путин называл публикации в СМИ «алармистскими». «Мы не намерены атаковать, нападать или вторгаться на Украину», — заявил 19 января замглавы МИД Сергей Рябков. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+