К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ничего нового»: Мантуров оценил последствия возможного запрета ввоза электроники


Глава Минпромторга оценил последствия возможного запрета на ввоз в Россию электроники с американскими технологиями. Такие ограничения в первую очередь ударят по зарубежным производителям, уверен министр. Мантуров назвал такие меры «продолжением политики США по вытеснению с рынка конкурентов»

Возможные ограничения поставок в Россию техники с применением американских технологий ударят в первую очередь по самим зарубежным производителям, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Его слова приводит ТАСС. Он пояснил, что производители лишатся привлекательного рынка. Такие меры могут заставить их искать технологических партнеров в других странах, «не использующих такого рода манипуляции», отметил министр.

«В озвученных намерениях нет ничего принципиально нового. Очевидно, что это продолжение политики США по вытеснению с рынка любых, даже потенциальных конкурентов. Яркий тому пример — действия в отношении Huawei», — заявил он. По словам министра, по критической номенклатуре электронно-компонентной базы поставок из США в Россию сейчас почти нет, а массовый сегмент представлен на глобальном рынке прежде всего производителями из Китая и Юго-Восточной Азии. 

По данным источников Reuters, Белый дом призвал Ассоциацию полупроводниковой промышленности США быть готовой к ограничениям на экспорт в Россию, которые могут ввести в случае ее вторжения на Украину. Переговоры с администрацией президента США о санкциях также провела ассоциация, объединяющая компании, занимающиеся разработкой электроники и производственной цепочкой поставок, добавило агентство. 

 

Источники «Коммерсанта» ранее рассказали также, что российское правительство предложило Lenovo, HP и Acer в качестве эксперимента подготовиться к производству ноутбуков с отечественными процессорами. В Минцифры газете сообщили, что промышленное производство такой техники запланировано на 2023 год. При этом эксперты отмечали, что локализованные ноутбуки в первую очередь будут создаваться для госсектора и силовых структур.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+