К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Производитель Barbie вернул права на игрушки с принцессами Disney


Производитель Barbie вернул себе права на производство игрушек с принцессами Disney и персонажами мультфильма «Холодное сердце». Потеря этих прав в борьбе с Hasbro в свое время стала «тревожным звонком» для компании, после которого в ней сменились четыре гендиректора

Производитель кукол Barbie, компания Mattel, получила лицензию на производство игрушек в виде принцесс Disney и персонажей мультфильма «Холодное сердце», сообщил The Wall Street Journal гендиректор Mattel Инон Крайз. Финансовые условия сделки не раскрываются. На сайтах Mattel и Disney к моменту публикации этого текста сообщений о передаче лицензии Mattel не было.

Mattel обладала подобной лицензией до 2016 года, после чего ее перехватил конкурент — производитель «Монополии» Hasbro. Это стало финансовым и символическим ударом для Mattel, после которого в компании сменились четыре гендиректора, отметила WSJ. Лишение лицензии обернулось для производителя потерей $440 млн, написала газета.

Крайз возглавил Mattel в 2018 году и с тех пор сумел стабилизировать работу компании, сократить издержки более чем на $1 млрд, обновить топ-менеджмент, повысить популярность ключевых брендов и восстановить отношения с Голливудом, пишет The Wall Street Journal. «Это [возвращение прав] важный приоритет, и ради победы мы тяжело работали», — заявил Крайз. По его словам, компания сумела показать, что способна управлять «вечными» брендами, которые не зависят от выхода фильмов.

 

Mattel начнет производство игрушек на основе персонажей Disney в 2023 году. Управлять этим направлением бизнеса будет та же команда, которая занималась восстановлением продаж Barbie. 

Hasbro отказалась от комментариев WSJ по поводу принцесс и «Холодного сердца», но напомнила, что недавно продлила лицензию на выпуск игрушек по «Звездным войнам» и вскоре начнет выпуск игрушек по «Индиане Джонсу». Права на обе франшизы принадлежат компании Lucasfilm, а она, в свою очередь, Disney. Hasbro потеряла лицензию на принцесс и «Холодное сердце» во время корпоративных изменений после смерти долгое время возглавлявшего компанию Брайана Голднера, отметила газета. Именно под его руководством Hasbro сумела обойти Mattel по годовым продажам и даже предприняла неудачную попытку купить конкурента, добавила WSJ.

К диснеевским принцессам относятся героини мультфильмов и фильмов студии — например, Ариэль («Русалочка»), Жасмин («Аладдин»), Аврора («Спящая красавица»), Белоснежка («Белоснежка и семь гномов») и Белль («Красавица и чудовище»). Персонажи «Холодного сердца» Эльза и Анна в составе принцесс на сайте Disney не указаны, хотя по сюжету они королевского рода.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+