К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тина Канделаки возглавила телеканал ТНТ

Тина Канделаки (Фото Таураса Демидова для Forbes)
Тина Канделаки (Фото Таураса Демидова для Forbes)
Тина Канделаки возглавила ТНТ после того, как пост директора телеканала покинул Роман Петренко, сообщила пресс-служба «Газпром-медиа». Канделаки будет совмещать новые обязанности с работой заместителем гендиректора «Газпром-медиа» и управляющим директором «Газпром-медиа Развлекательное телевидение»

Тина Канделаки назначена исполняющим обязанности директора телеканала ТНТ, говорится в пресс-релизе на сайте «Газпром-медиа», куда входит телеканал.

Бывший руководитель канала Роман Петренко принял решение покинуть пост директора телеканала. Причины решения не уточняются. По данным РБК, Петренко в последнее время был недоволен сокращением своих полномочий. Если раньше он отвечал и за финансовую политику канала, и косвенно — за работу онлайн-кинотеатра Premier, то в последние месяцы его роль в холдинге существенно сократилась, рассказал источник издания в «Газпром-медиа».

Петренко продолжит работу в «Газпром-медиа» в качестве советника гендиректора. Это поможет сохранить преемственность, пояснил гендиректор холдинга Александр Жаров.

 

«Я уже несколько месяцев работаю с командой ТНТ, и для меня большая честь и профессиональный вызов принять управление каналом от одного из создателей развлекательного телевидения страны Романа Петренко», — отметила Канделаки (ее слова приводятся в релизе). 

С сентября 2021 года Канделаки курирует работу развлекательных телеканалов ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и других, а также отвечает за развитие субхолдинга «ГПМ Матч» и информационного агентства «Матч», напомнили в «Газпром-медиа».

Петренко работал на канале с 2002 года. При нем ТНТ запустил проекты: «Наша Russia», «Интерны», Comedy Club, «Универ», «Битва экстрасенсов». «А так как жизнь конечна, хочется успеть попробовать и другие приключения», — отметил Петренко (его слова приводятся в релизе). Петренко также автор концепции проекта «Дом-2», который в течение 15 лет был флагманом телеканала, но его холдинг в пресс-релизе не упоминает. Проект был закрыт в 2020 году, спустя полгода после того, как канал возглавил бывший руководитель Роскомнадзора Жаров. Он объяснил решение убыточностью шоу. Позже его перезапустили на канале «Ю». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+