К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти назвали срок поставок закончившегося в аптеках антидепрессанта «Золофт»


Поставки в Россию антидепрессанта «Золофт» начнутся во втором квартале 2022 года, сообщил Росздравнадзор. По его данным, препарат перестал поступать на российский рынок из-за «значительного спроса в других странах». После этого лекарство пропало с полок сразу нескольких аптечных сетей

Популярный в России антидепрессант «Золофт» снова поступит в аптеки во втором квартале 2022 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Росздравнадзора. 

«По данным ООО «Виатрис», осуществляющего поставку лекарственного препарата «Золофт» на территорию Российской Федерации, в настоящее время наблюдаются временные задержки его поставок по причине значительного роста спроса на лекарство в других странах», — отметили в ведомстве.

По его данным, с 1 февраля «Золофт» не поступал в гражданский оборот в России, однако информации о приостановке производства или прекращении ввоза лекарства не поступало. При этом в продаже в объеме более 116 500 упаковок имелись другие препараты с тем же действующим веществом (сертралин) — индийские «Серената» и «Алевал», указали в ведомстве.

 

В январе сразу несколько российских аптек столкнулись с дефицитом «Золофта». Проблемы с поставками препарата подтвердили, в частности, представители «36,6», в которую входит сеть «Горздрав», и сети «Ригла». В пресс-службе «Виатриса» тогда заявили, что возобновление поставок ожидается в марте.

«Золофт» в 2021 году находился на третьем месте по популярности у потребителей в сегменте антидепрессантов, писал РБК со ссылкой на аналитиков. В ноябре и декабре 2021 года было продано 170 000 упаковок «Золофта» — это в два раза больше, чем за тот же период 2020 года, сообщила аналитическая компания DSM Group.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+