К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МТС запустит собственное издательство бумажных и электронных книг


МТС запустит собственное книжное издательство, которое будет выпускать бумажные и электронные книги, а также подкасты. В первый год новый проект сосредоточится на зарубежной переводной литературе

МТС запустит собственный издательский проект, пишет «Медуза» (признана в России СМИ-иностранным агентом) со ссылкой на три источника на издательском рынке. Эту информацию изданию подтвердила руководитель нового проекта Евгения Рыкалова. Представитель МТС также подтвердил Forbes планы по запуску собственного издательства.

Работа над издательским проектом ведется с конца прошлого года, запуск запланирован на апрель 2022 года, но может быть отложен до лета, уточняет издание. Под каким брендом МТС будет его развивать, пока неизвестно. Объем инвестиций в МТС также не раскрыли.

У МТС с 2019 года есть уже есть «МТС Библиотека», который дает пользователям доступ к контенту онлайн-магазина «ЛитРес», который продает электронные и аудиокниги, в том числе по подписке. Теперь же МТС хочет покупать права на произведения и издавать электронные, аудио- и бумажные книги, пишет издание. По его данным, в издательстве будет четыре направления: историческая проза, нон-фикшн, сентиментальная проза и «большая литература» (книги лауреатов и финалистов заметных литературных премий).

 

Работать проект будет по подписной модели с несколькими вариантами подписки, один из обсуждавшихся — 379, 549 и 800 рублей, рассказал источник «Медузы». Рыкалова не подтвердила эти цены. МТС планирует также продавать отдельные книги и запустить несколько подкастов, пишет издание. В первые год или два издательский проект сфокусируется на зарубежной переводной литературе, уточнила Рыкалова. 

По данным «ЛитРеса», объем российского рынка цифровых книг по итогам 2021 года составил почти 11 млрд рублей (плюс 34% год к году). Помимо МТС интерес к этому рынку проявляют и другие экосистемы: аудиокниги есть в «Сбер.Звуке» и «Яндекс.Музыке», напоминает «Медуза». По словам Рыкаловой, книги пока не такой конкурентный рынок, как кино или музыка, но перспективный. «В экосистеме помимо денег один из самых важных показателей — это время, которое пользователь проводит внутри, оно увеличивает лояльность» — подчеркнула она. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+