К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин уволил первого замглавы Минэкономразвития Иванова по его просьбе


Мишустин уволил первого замглавы Минэкономразвития Андрея Иванова по его просьбе. По данным Forbes, чиновник может перейти в госкорпорацию «ВЭБ.РФ», а на его место претендует выходец из отделения ЦБ в Кабардино-Балкарии

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности первого замглавы Минэкономразвития Андрея Иванова. Соответствующее распоряжение он подписал 17 февраля, передает «Интерфакс». В самом министерстве агентству сообщили, что Иванов написал заявление об увольнении «по собственному желанию».

Новым первым заместителем министра экономического развития может стать управляющий отделением ЦБ по Кабардино-Балкарской Республике Мурат Керефов, сообщили источники «Ведомостей». Источник «Интерфакса», близкий к правительству, подтвердил информацию том, что Керефов может занять место Иванова.

Одним из вероятных новых мест работы Иванова собеседники «Ведомостей» назвали госкорпорацию «ВЭБ.РФ». Эту же информацию Forbes подтвердили два источника, близких к министерству. По словам одного из них, Керефов действительно является одним из кандидатов на пост Иванова в Минэкономразвития. 

 

Андрей Иванов пришел на должность первого замглавы Минэкономразвития в июле 2020 года. До этого он с 2012 года занимал пост заместителя министра финансов. В министерстве Иванов курировал тематику, связанную с запуском нового инвестиционного цикла, отвечал за программу повышения производительности труда в экономике, был одним из основных разработчиков закона о СЗПК (соглашения о защите и поощрении капитальных вложений) и курировал заключение таких соглашений, пишет «Интерфакс».

Согласно информации на сайте ЦБ, Мурат Керефов родился в 1978 году в Нальчике. С 2000 по 2002 год он работал ведущим специалистом в Минфине Кабардино-Балкарии. До 2004 года работал в Министерстве экономического развития и торговли республики на разных должностях, после чего стал замглавы ведомства. В 2012 году он возглавил Министерство финансов республики, в 2014-м — стал руководителем управления ФНС по республике. В 2018-2020 годах Керефов был первым зампредом правительства Кабардино-Балкарии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+