К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Lufthansa приостановит полеты в Киев


Lufthansa решила приостановить полеты в Киев, а подконтрольная ей авиакомпания Austrian Airlines — в Киев и в Одессу. Власти Германии и Австрии призвали своих граждан покинуть Украину из-за угрозы конфликта

Немецкая авиакомпания Lufthansa приостановит полеты в Киев и из Киева на период с 21 по 28 февраля, говорится на ее сайте. «Lufthansa постоянно следит за ситуацией и примет решение о дальнейших рейсах позднее», — отмечается в сообщении.

«Дочка» немецкой авиакомпании Austrian Airlines в свою очередь приостановит полеты в Киев и Одессу с 20 февраля до конца месяца, сообщил ТАСС представитель компании.

19 февраля власти Германии призвали своих граждан уехать из Украины и воздержаться от поездок туда. «Военная конфронтация возможна в любое время», — заявил МИД Германии. МИД Австрии рекомендовал австрийцам покинуть все регионы Украины, кроме западных.

 

11 февраля покинуть Украину своих граждан призвали США. Следом такие указания своим гражданам дали десятки других стран. США предполагают, что вторжение России на Украину может начаться «в любой момент», как только власти России примут такое решение, заявил тогда советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. 

18 февраля власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили эвакуацию жителей в Россию из-за угрозы нападения Украины. 19 февраля они объявили всеобщую военную мобилизацию. Киев отрицает планы нападения, утверждая, что намерен урегулировать конфликт дипломатическим путем. В ночь на 19 февраля президент США Джо Байден заявил, что уверен в том, что Владимир Путин принял решение о вторжении на Украину. По его словам, вторжение может состояться в ближайшее время, а целью нападения может стать и столица Украины. Россия неоднократно отрицала планы нападать на Украину. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+